신의 물방울 7
아기 타다시 지음, 오키모토 슈 그림 / 학산문화사(만화) / 2006년 9월

6편이 꽤 재밌었기 때문에 7편에 대한 기대감이 좀 있었는데, 기대에 쫌! 못 미쳤다.

사실 드라마든 영화든 만화든, 아주 탁월한 작품이 아닌 이상 스토리의 전개 방식은 대체로 독자나 시청자들이 알아차리게 된다.  특별 에피소드까진 아니더라도 이쯤에서 오해가 생기겠구나, 이제 더 꼬이겠구나, 이제 해소되겠구나... 뭐 이런 식으로.

그런데 만약 독자의 예상을 확 뒤엎는 전개가 나온다면, 그때 내용에 무리가 없고 무릎을 탁 치게 된다면 독자는 그 작가의 팬이 되지 않을 수 없을 것이다.(물론 재밌어야 하고~)

그런데, 예상되는 전개를 그대로 다 밟아가는데, 그 전개 내용이 그닥 개연성이 없으면, 독자는 당연히 실망하게 된다.

지난 이야기에서 미야비의 동창이 새로운 대결(?)을 걸어왔다.(뭐, 시즈쿠 쪽이 건 셈이지만)

벼락부자가 된 그는 '메이커' 신봉자가 되어 있어, 그가 내세운 1급 와인을 능가하는 저렴한 와인을 찾는 게 이번 이야기의 목표였다.  중간중간 미야비가 너무 심각한 얼굴로 나오기에 왜 그런가 했더니 친구의 변한 모습이 안타까워서였는데, 주인공들이 순진하다고 해야 할 지, 내 보기엔 좀 오버하는 것처럼 보인가.  감정의 오버.

그리고 문제의 벼락부자 출신 동창이 왜 그렇게 망가졌는가를 설명하는 에피소드는 좀 어이 없었다.

물론, 어릴 때에 상처가 될 수는 있는 일이지만, 그 정도 일로 인생의 가치관이 뒤흔들려 사람이 확 변했다는 것은, 그의 인성을 의심할 일이다.(ㅡㅡ;;)

아무튼 본격적인 이야기의 흐름은 제2사도를 찾는 것이니, 당분간은 그 이야기가 진행될 터. 좀 더 너그러운(?) 마음으로 다음 이야기를 기다려야겠다.  내가 와인의 맛을 알아차리면 이보다 점수가 후해질까? 그럴 지두.. ^^