그린빌에서 만나요 1
유시진 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2005년 4월

유시진 작가를 꽤 좋아한다.

튀지 않는 담담한 그림체도 편하고, 무엇보다 번뜩이는 창의력으로 무장한 스토리가 참 좋다.  따스한 인간미...를 포함한 감동은, 아직까지 크게 느껴보지 못했지만, 그것이 아쉽지 않을 만큼 그녀의 스토리는 꽤 좋은 편이었다.  무언가에 대해 좀 다르게 생각해볼 수 있는 여지를 주는 게 그녀의 특기이기도 했다.

이 작품은 연재본으로도 내가 전혀 접해보지 못한 거였기 때문에 살까말까 고민을 했었다.  좋다는 평이 들리지만, 그렇다고 덜컥 사지지 않았는데, 작가 이름이 '유시진'이었다는 것을 다시 상기해보니 고민이 무의미했다.  언제 그녀가 작품으로 실망시킨 적이 있던가.

그런데 알라딘은 1권 품절이다...;;;  우여곡절을 좀 겪은 뒤에 타서점에서 구할 수밖에 없었다. (거긴 또 4권이 품절이다...;;;)

아직 1권만 보아서는 등장인물들의 정체가 무엇인지 모르겠다. "시각"이 좋은 사이비와 "미각"이 좋은 사이언 두 쌍둥이 남매.

맛난 것을 기다렸다가 먹고 말겠다는 의지를 불태우는 두 사람은, 설마 '둔갑한 여우????' 뭐 이런 상상을 하기에 충분하니, 궁금하지만 참고 기다려야 열매가 달 것 같다.

무엇보다 감탄한 것은 작가의 그림이 장족의 발전을 했다는 것.  과거 그녀의 작품은 늘 훌류한 스토리에도 불구하고 그림 때문에 많이 외면을 당했었다.  헌데 오랜만에 본 그녀의 작품은 배경도 꽉 차 있고(과거엔 배경이 거의 등장하지 않았다...;;;;)-설령 어시의 솜씨일지언정- 얼굴의 선도 자연스럽게 다듬어져 있다.  그리고 주인공들의 표정이 살아 있다.  약간의 펜터치가 다를 뿐인데 미묘한 표정의 변화가 보인다.

그리고 외로운 소년의 속 마음이 과하게 분출된 게 아님에도 잘 보여져서 더 좋다.

완결난 작품을 보는 거니, 애태울 필요도 없어 역시 만족스럽다.  4권도 어여 주문해야겠다.  내일은 2권을 봐야지(>_<)