Feel So Good 4
이시영 지음 / 시공사(만화) / 1999년 12월

아마도 케이크였을 것이다. 새로이 창간된 만화 잡지 cake는 특이하게도 자사 출판사의 단행본을 소개하면서 일부 내용을 보여주었다.

그때 feel so good의 이시영을 처음 알게 되었는데, 몇 페이지만 읽었음에도 엄청 재밌었다.

그래서 책방에서 1권을 빌려보고는 다시 1권부터 사모으며 그녀의 매니아가 되어버렸다.

문제는.... 작가가 다음 편을 안 쓰는지 못 쓰는 지 깜깜 무소식이라는 것이다.

더 늦게 시작한 지구에서 영업중은 벌써 완결이 되었는데 말이다.

심지어 어떤 서점에서는 6권이 완결이라고 적혀 있었다.(ㅡㅡ;;;;)

독특한 상상력에 흡인력 있고 카리스마 있는 그림, 그리고 배꼽 잡는 유머까지 모두 겸비한 작가 이시영은 스스로를 아주 소심한 작가라고 표현한다.

그렇지만 작품만 보면 그녀는 아주 대범한 성격이 아닐까 짐작된다.

재밌는 것은, 이 작품의 주인공들이나 등장 인물들은 작가 이시영이 다른 장편이나 단편 등에 솔솔찮게 깜짝 출연을 한다는 것이다.

이들의 존재를 모른다 하여도 다른 작품의 재미가 떨어질 위험은 없지만, 이들이 어떤 역할들을 하고 있던 인물인지를 알고 본다면 다른 작품들도 더 재밌어질 게 분명하다. 난 그 혜택을 누렸다. 음하하핫!!!

비슷하진 않지만 꼭 느낌이 박희정 일러스트를 볼 때랑 비슷하다.  그만큼 갖고 싶다는 의미!

야자와 아이처럼 화보집 나왔으면 좋겠다.  냉큼 살 텐데...ㅠ.ㅠ

하긴, 그 전에 완결을 먼저 보고 싶지만...(ㅡㅡ;;;;)