신의 아이 God Child 5 - 백작 카인 시리즈 5
유키 카오리 지음 / 대원씨아이(만화) / 2003년 4월

카인에게 리프가 있다면 닥터에게는 카시안이 있다. 그 소중함을 아직 모르고 있을 뿐.

카시안은 호르몬의 이상으로 35세인데도 소년의 몸을 하고 있다.

자라지 않는 몸 때문에 서커스에서 일을 했다.

단장은 그를 학대했고, 그는 단장을 죽이고 서커스를 탈출했다.

그렇게 범죄자의 신분이 된 그를 받아 준 것이 딜라일라였다.

딜라일라의 놀라운 의학의 힘으로 그는 어른의 몸을 갖게 되길 소망했다.

그러나 그것이 불가능하다는 통보를 받았다.

죽은 자도 살려낸다는 딜라일라로서는 잘 납득이 되지 않는 판단이다.

아무튼, 그 바람에 카시안은 제 몸을 던질 각오를 하게 되었다.

그가 마음을 준 닥터가 더 이상 죄를 짓지 않고, 이 악의 소굴에서 빠져나갈 수 있기를...

그러나 그가 모른 게 있다. 닥터는 자청해서 이곳에 남아 있다는 것을...

카인을 미워하고, 알렉시스로부터 인정 받고 싶어하는, 그의 자라지 않는 내면의 어린아이가 바라보고 있는 정점은 하나 뿐이다.

스스로를 갉아먹고 있음을 알면서도 닥터는 멈추지 못한다.

그걸 알기 때문에 알렉시스는 그의 분노와 증오와 갈망을 모두 이용한다. 그는 악마와 다르지 않으니까.

회를 거듭할수록 오스카가 마음에 든다. 마리에게 좋은 영향을 줄 것이다.

아직은 미녀와 야수처럼 보이지만 마리가 좀 더 자랐을 때에, 카인이 더 이상 이 세상에 없을 때에 그녀의 유일한 버팀목이 되어줄 것이다. 기꺼이!!!