★ 50% sale ★ 일본 효모 화장품 NAEKKO 바이탈 리페어 에센스(모공 케어)
코스메보제(일본)
단종

일단, 제가 받아본 모든 체험단 제품 중 가장 고가였습니다. 받아보고 깜딱! 놀랐어요. ^^

40ml 용량인데 이 정도 가격이라면 제품에 좀 더 자신감이 있는 게 아닌가 미리 짐작을 해보았지요.

발송에 문제가 있었는지 오래 기다려서 받았는데, 여러 날 써보고 리뷰 쓰려고 마지막 날까지 버텼습니다.

어떻게 읽어야 하나 고민을 잠시 했는데 '내꼬'로 읽더군요. 네꼬님이 생각나서 더 기분 좋군요!

전 세안 후 스킨 대신 사용했습니다. 수분을 촉촉하게 적셔주는데 스킨을 미리 바르지 않더라도 차분하게 감기면서 모공을 조이듯이 빠르게 흡수됩니다.

물기가 많고 유분기가 없는데도 건조해지지 않고 촉촉함을 오래 유지해 주어요.

제품의 성능도 만족스러웠지만 무엇보다 점수를 따게 한 것은 디자인이었습니다!

파스텔 톤의 색감이 무지 청량해 보이고 예쁜데 머리 부분의 누르는 부분이 꼭 장난감처럼 앙증맞아요.

에센스가 나오는 부분도 꼭 물총의 입구 같은 것이 귀엽습니다.

사진을 찍지 못해서 제품 상세 설명의 사진을 옮겨와 봤어요. 사진이 좀 크군요!(잘랐습니다!)

좀 있어 보이지요? ^^

스킨과 수분 에센스의 기능을 함께 갖춘 제품으로 보아도 될 것 같아요. 실제로 그렇게 쓰고 있구요.

용량이 작아 보이지만 눌러보면 적은 양이 나오는데도 피부에 펴서 바르면 두 번 펌프질이면 딱 적당한 양이 나옵니다.

생각보다 오래 쓸 수 있을 것 같아요.

내꼬 화장품의 다른 기능성 화장품을 아직 접해 보지 못했는데 좀 더 관심이 가게 되었습니다.

다음 기회에는 로션 제품을 써보면 어떨까 싶네요.

(근데 왜 화장품 리뷰를 쓰게 되면 꼭 존댓말이 될까요? 거참...;;;;)

이번 체험기는 몹시 만족스러웠습니다. ^^