한눈에 반하다! 1 - season 2
이시영 지음 / 대원씨아이(만화) / 2008년 2월
이시영 작가는 내가 꽤 편애하는 만화가다. 처음 Feel so good 을 무척 재밌게 읽었고 지구에서 영업중도 완소 만화였고, 그밖에 단편들도 모두 인상 깊었다. 그래서 한 눈에 반하다 씨리즈가 나올 때도 참 많이 기대했더랬다. 씨즌 1편의 첫 씬에서 한새 엄마의 강력한 포스란! 게다가 냉미남 한새의 캐릭터도 제법 멋졌고, 설정들도 괜찮았는데, 결정적으로 그림이 내 취향이 아니다. 작가의 기존 그림은 너무도 마음에 들었는데 이번에 바뀐 그림체는 여간해서 적응이 안 되고 있다.
씨즌 2에서 반하다는 안대를 풀어버렸고, 그때문인지는 몰라도 뭇 남성들이 그녀에게 속속 반하는 중이다. 새로이 엮이게 된 진홍이는 늑대의 본성을 갖고 있는데 제법 귀여운 구석이 있다. 그게 엉큼한 늑대인지 외로운 늑대인지는 좀 더 지켜보아야겠다.
거의 피알 하듯이 등장한 서지오는 최고의 꽃미남이란 영예를 얻었지만 작품 속에선 아직 등장하지 않았다. '꽃미남'이란 타이틀이 내 구미에 맞지 않는 것은 이 작품의 평균 독자 연령대와 내가 많이 어긋난 탓일까.ㅡ.ㅜ
다분히 중고생을 의식한 듯한 대사나 말투 옷차림 등이 조금 낯설다. 어쩔 수 없는 세대차이일지도 모르겠다. 그리고 약간의 섭섭함?
만화 팬시 제품을 좋아하는 편인데 같이 받은 책받침 비스무리한 그림은 어디에 써야할지 모르겠다. 다만 소장한 것으로 기뻐하기엔 내 취향이 좀 아니었다는 슬픈 이야기...;;;;
작품 후기에 마이클 잭슨의 팬들의 소망 혹은 믿음에 대한 얘기가 짠했다. 팬이란 그런 존재들이지....ㅜ.ㅜ
작품 속 시간이 2008년인 것 같은데 입학식 장면은 2007년으로 되어 있다. 어느 쪽이 맞는 건지 자못 궁금함. 그런데 요새 신입생들은 선배들께 이렇게 깍듯한가?? 것도 궁금하다. (털썩!)
그리고 칠성 장학금은 대박이었다. 아이디어를 내준 어시님께 박수를!