하이힐을 신은 소녀 1
천계영 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2007년 10월

제목이 인상적이었다. 어떤 내용일까 궁금해서 검색을 해보았더니 1편은 무료로 볼 수 있게 오픈되어 있었다. 게다가 컬러 그림!(단행본은 흑백 그림이다.) 학원물인지라 학생들의 일상 생활이 어떻게 묘사될지 궁금했고, 3D로 작업을 해서 남다른 입체감과 공간감을 자랑한다고 하니 그 또한 궁금했다. 대여점에 가보니 마침 대여중인지라 그냥 단행본을 사버렸다. (어이쿠!) 그런데, 반응에 대해선 아직 갸우뚱이다. 이제 겨우 1편인지라 앞으로의 내용을 짐작하기 어려운 것도 있지만 내가 학창 시절에서 너무 멀리 와 있는 탓일까 우울한 기분이 들기도..;;;;

전국 최고 미모를 자랑하는 고경희. 12살에 결심했단다. 고등학교에 올라가면 제일 먼저 하이힐을 신겠다고. 너무 예뻐서 인생이 피곤해진 그녀. 고등학교에서 학교 짱 욱일이의 눈에 걸린다. 당당하고 무서울 게 없는 성격의 그녀지만 생양아치 욱일이도 결코 만만치 않다.

삐삐머리 김희애의 모습이 참 사실적으로 보였고, 가오 죽이지만 뚱뚱한 바닐라 우유에 목숨 거는 욱일이의 무너진 포스도 흥미롭다. 중간에 제 뱃속에 칼침 넣는 학생 이야기도 등장해서 움찔했지만, 사실 요새 학생들은 이 정도에 꿈쩍도 안 할 이야기라는 것을 안다ㅠ.ㅠ

아직은 판단유보! 좀 더 두고 볼 일이다. 확실히 컬러로 보았을 때 더 풍부한 감상이 가능했는데, 흑백 그림이 조금 아쉽다. 하지만 컬러로 내면 그 제작비를 어떻게 감당해... 이대로 만족해야지...