고구려는 천자의 제국이었다.

제목이 솔직히 자극적이다.  고구려 관련 책들은 부러 그렇게 쓰려고 애쓰는 느낌이 들곤한다.

중요한 것은 제목보다 내용이니까.

고구려 관련 책을 이덕일씨가 참 많이 쓴다.  고구려 700년의 수수께끼, 오국사기, 장군과 제왕, 고구려는 대륙의 지배자였다 등이 있고, 그 외에도 '광개토대왕이 중국인이라고?'에도 한 꼭지를 담당했으니까.

일정 부분은 내용이 겹칠 것도 같다.  그래도 공동집필이니까 패스할 정도는 아닐 테지.  여하튼 찜!

유시진의 이 출간됐다. 1.2.3권이다.  예상보다 권수가 짧다 싶었더니 페이지가 늘어나면서 가격이 거의 두배로 뛰었다.

페이지도 두배냐 하면 그건 아니지만.(ㅡㅡ;;)

그래도, 반갑다(>_<)

시공사 출간인데, 시공사에서 다시 만화책을 내고 있는 건가? 예전에 망한 것으로 아는데... 아니었나? 음... 모르겠다.

방금 전에 언니가 자기도 유시진 안다고 해서 화들짝 놀랐다. 온 알아? 아니, 마니 봤어? 아니, 그럼 그린빌에서 만나요는? 몰라. 신명기나 폐쇄자 들어봤어? 모르겠는데. 그럼 유시진 어떻게 알아?  하여간 알아. 이름 들어봤어..... 라는 대화가 오고 갔다.

푸핫! 하나 추천해 주고 싶지만,,,,, 돌쟁이 엄마는 사치란다. 케헥... 나중에 내 조카들이 내 만화책 목록을 보고 이모를 사랑하지 않을까? (>_<)

2007-08-27 13:01   URL
비밀 댓글입니다.

2007-08-27 13:45   URL
비밀 댓글입니다.

BRINY 2007-08-27 20:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 온이 나왔군요~~~ 구입, 구입~~ 근데, 1~3권이라는 건 완결일까요?

마노아 2007-08-27 21:20   좋아요 0 | URL
작품이 완결된 뒤 한꺼번에 나오는 거니까 완결작 같아요. 히힛^^