제목보고 호감이 간 책들

신윤복을 주제로 한 책이다.  정조 시대가 배경일 때는 언제든 일단 호감이 간다.  사실 "뿌리깊은 나무"도 사놓고 안 본 지 일년이 된 것 같은데 이러면 안되지 싶다..;;;;

제목보고 클릭해 보았는데 표지가 마음에 든다. 한국 현대사 산책 1940년대편을 너무 지루하게 읽어서인지 다른 책을 기웃거리고 싶다.  물론 이 책이 어떤지는 아직 모르지만. ^^

리라이팅 클래식은 기획을 참 잘한 듯 싶다.  보다 쉽게, 대중적으로, 현대적인 감각으로.
장자에 관한 책을 보게 된다면 이 책을 고를 예정이다. (물론 언제인지 모른다. 쿨럭.;;;)

처형에 관한 역사라니...미시사적으로 관심이 가는데 단순히 잔인하기만 할까 봐 약간 걱정.  피에 젖은 광기 어린 권력을 비춰주지 않을까 싶다.

이 책은 사 읽기보다는 도서관을 이용해야겠다.(아무래도 무서워..;;;)

여기까지는 전혀 안 급하지만, 아래 것들은 당장 보고 싶어 안달난 것들.

아무래도 2학기에 지리를 가르칠 가능성이 큰 듯 싶어서 눈여겨본 책.  지리는 처음 해보는 거라서 어떤 책을 참고해야 할지 잘 감이 안 온다.

지리쪽 책은 아무래도 대형서점에 나가서 직접 들춰봐야 할 듯.

진작 관심이 갔지만 머뭇거리고 있었는데 아무래도 바람구두님 페이퍼가 지대한 영향을 끼쳤다.  어찌나 울컥했던지...ㅠ.ㅠ

히힛, 1.2권 보고서 아직 뒷권을 못 봤다.  다음 번 주문엔 꼭 끼워서 주문해야지.

결심을 몇 차례 했는지 모른다.  그래놓고 구입 못하고 계속 미루기만 반복.  퇴직금 들어오면 내가 기필코 산다. (크흑!)

조카 책으로 찜한 책들.  앞의 세권은 도서관에서 보았는데 책이 너무 좋았다. 앤서니 브라운 책은 언제든 최고의 만족을 주더라.

깜짝깜짝 색깔들은 비룡소에서 걸어준 링크로 동영상을 보았는데 역시 감탄!

꽃이 핀다는 직접 책을 본 것은 아닌데, 어쩐지 감에 굉장히 멋진 책일 것 같은 기분.

한꺼번에 다 사진 않겠지만 다음 번 주문량도 꽤 될 것 같다.  닥터 슬럼프에서 보면 시간을 멈추는 장면이 나오는데, 내게 시간을 멈추고 혼자 시간을 보낼 수 있는 기회가 온다면 밀린 책부터 봐야 하지 않을까. ^^ㅎㅎㅎ

물론, 그렇게 혼자 시간을 보낸 사람은 만화책이든 영화속이든 꼭 후회하더라. 하긴, 혼자 늙고 싶지 않아...(>_<)

Mephistopheles 2007-08-19 20:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
퇴직금이라 하시면...지금은 백조상태....신건가요..??

마노아 2007-08-19 20:49   좋아요 0 | URL
화요일까지는 아니구요. 수요일부터는 대략 3주간 백조상태가 될 예정입니다^^;;;;

2007-08-21 17:10   URL
비밀 댓글입니다.

2007-08-21 20:07   URL
비밀 댓글입니다.