확실히 뮤지컬의 위상이 엄청 높아졌나보다.  고궁을 뮤지컬 상설 공연장으로 만든다니...

서울문화재단은 내년 5월부터 10월까지 경희궁 숭정전에서 매주 금·토·일요일마다 사극 뮤지컬을 공연할 것이라고 6일 밝혔다.

뉴스 기사엔 짧지만 화성에서 꿈꾸다의 몇 대목을 볼 수도 있다. 올해 뮤지컬 시상식에서 상을 휩쓴 작품인데 애석하게도 보지 못했다.  아마 두고두고 재연될 테니 안타까울 필요는 없겠다.

경희궁은 가게에서 몹시 가까운 거리인데도 가보지 못했다.  한 번은 가려고 길을 잡은 적이 있었는데, 워낙 폐허밖에 남지 않아서 흔적을 찾지 못하고 돌아온 기억이 있다.(거기다가 내가 심각한 길치였기 때문에...;;;;;)

지난 토요일엔 롯데 백화점 면세점 페스티벌 어쩌고 저쩌고 콘서트가 있었다.  나야 선착순에 밀려서 표를 받지 못했지만...;;;;

다녀온 사람들의 말을 들어보니 엄청 뜨거웠었나 보다.  어차피 이승환은 맨 마지막 순서였기 때문에 무대포로 갔어도 볼 수는 있었을 텐데 아쉽다.

그 공연 오프닝에 뮤지컬 오페라의 유령 팀이 나와서 하이라이트를 불렀다는데, 삑사리가 가관이 아니었나 보다.  누가 등장했었는지 궁금하지만, 검색해도 안 나온다^^ㅋㅋㅋ

Koni 2007-07-09 15:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고궁에서 뮤지컬이라니 멋지겠어요.

마노아 2007-07-09 16:19   좋아요 0 | URL
냐오님, 시간이 아직 많이 남았지만, 오픈되면 꼭 가보려구요. 몹시 운치 있을 것 같아요^^