전출처 : 마늘빵 > 마노아님의 와인 번개 보고서

마노아님의 와인 번개  보고서

참가자 : 마노아, 엘신, 네꼬, 아프락사스, 단비, 히(He)
날짜 : 2007. 5. 27
장소 : 과천 서울대공원 입구 -> 과천 피자헛

엘신님의 이벤트에 당첨되신 마노아님의 와인 번개는 죽음의 원카드 번개로 돌변했습니다. 12시경 도착함으로써 미리 와있던 네꼬님과 엘신님의 오봇한 데이트를 방해하면서, 1시반경 도착할 히님을 기다리며 우리는 각자가 싸온 맛난 점심식사와 함께 수다를 떨었습니다. 동물원 입구에서. -_- 입구 파라솔에서. 대공원을 몇차례 와봤지만 들어가지 않고 입구에서 논건, 그것도 이렇게 오랫동안 논건 처음이었습니다. 동물은 하나도 구경 안하고. 우리는 그곳에서 와인번개를 빙자하여 도박판을 벌였습니다. :)

히님이 도착하고, 우걱우걱 혼자서 제가 '사'간 샌드위치 네 개와 네꼬님이 '싸'온 유부초밥과 토마토를 먹은 후 햇빛 비치지 않는 어느 한적한 파라솔 아래에서 '그들'이 도착할 때까지 도박판을 벌였습니다. 이름하야 원카드.

해본지 어언 십여년, 기억도 가물가물한 원카드를 엘신님의 자세한 설명과 함께 다시 기억에서 떠올려 슬슬 빠져들고 있었다. 엘신님은 각종 놀이기구를 싸왔는데, 비누방울 놀이, 공기 놀이를 제치고 우리는 원카드의 마력에 빠져들고 있었다.

역시. 카드를 가지고 온 엘신님이 제일 잘해. 네꼬님은 내리 지다가 어쩌다 한번 이기고, 나도 대략 감이 살아나 엘신님에 맞먹는 승부율을 기록. 시간은 어느덧 네 시 반. 그들이 올 때가 되었다. 누가 먼저 제안을 했더라. 나였던가 엘신님이었던가. 우리는 사기도박단을 꾸렸다. 각자가 신호를 보내면 슬슬 상대방을 '먹이기' 시작하기로.

아프 : 오른다리를 왼쪽으로 꼰다 -> 엘신 : 오른손으로 머리를 만진다 -> 히 : 오른손으로 왼쪽 팔찌를 살짝 잡아당긴다 -> 네꼬 : 오른손으로 귀를 만진다

이건 네 명 모두 세장을 먹일 수 있는 A나, 두장을 먹일 수 있는 2, 아니면 조커가 있다는 의미다. 고로 네 명 모두 준비가 되었다면 실행에 옮기고 아니면 왼쪽 손과 다리로 거부 표시를 한다. -_- 그러나 그들이 도착하고 와인을 따고 한 잔 마시고 시작된 시가도박단의 계획은 무산됐다. 내가 아무리 신호를 보내봤자 모두들 반응이 없다. 다들 까먹은거야 뭐야. -_- 우리끼리 장장 두 시간에 걸쳐 연습을 했다하지만 뒤늦게 합류한 신진세력 마노아의 위력은 실로 대단했다. 연습이 따로 필요없이 그녀는 연승을 거듭했다. 아무리 옆에서 제어를 하려고 해도 그녀는 막다른 골목을 벗어났다. 원카드는 낮 1시부터 시작하여 저녁 8시가 되어서야 끝났다. 대공원 주차장 옆 잔디밭에서. -_- 우리는 동물을 보러 온게 아니라 잔디가 필요했던 것이다. 그저 편히 게임할 수 있는 잔디가.

thanks to :

벙개를 주최해주시고 돗자리까지 신경써주신 마노아님, 맛난 유부초밥을 손수 만드시고 과일과 과자까지 싸오신, 자가용으로 사당까지 우리를 데려다주신 네꼬님, 뒤늦게 합류해 연기력을 선보이며 즐거움을 주신 단비님, 오늘 행사(?)의 주가 된 아르젠티나 비노 와인과 비누방울, 공기, 트럼프 등의 각종 놀이기구를 가져오신, 그리고 선물과 정성껏 쓴 카드까지 모두에게 주신 , 돌아가는 길 그대의 갈 길을 제쳐두고 사당까지 에스코트해준 섬세한 엘신님, 당신의 몫이라며 남겨놓은 샌드위치 네 조각과 유부초밥 한 그릇을 뚝딱 맛있게 해치우신 히님.

사진협찬 : 아프

못찍은 사진을 뽀샵처리 하여 그럴듯하게 만들었습니다 만족하십니까? :)
아래 분들의 삭제 요구시 삭제 안하고 사진에서 그림자 처리 해드리겠습니다. :p

* 왼쪽의 엘신님께서 마노아님께 와인을 증정하고 있습니다. 아르젠티나 비노 와인

* 히, 엘신, 마노아, 단비, 네꼬님 이십니다. 저는 빠졌습니다.   :)

그분들의 후기  :

http://www.aladin.co.kr/blog/mypaper/1124369  히님의 뻬빠 '반가우 날'
http://www.aladin.co.kr/blog/mypaper/1124346  마노아님의 뻬빠 '우리들의 행복한 시간'