켈리워터 엣센셜 다크써클 화이트닝 세럼

단종

평소 눈밑 다크써클이 많이 신경 쓰였는데 체험단에 당첨되어서 다크써클용 제품을 사용하게 되었다.

아무래도 몇 번 바른다고 해서 바로 좋아질 수 있는 것이 아니기 때문에 차분히 사용중인데, 다크써클이 눈에 띄게 없어졌다는 느낌은 아직 이르고(아마 몇 달은 써야 하지 않을까?) 대신, 보습 효과가 좋다는 말에 공감이 간다.

흡수가 바로 되면서 끈적거림이 없어서 사용감이 좋다.  질퍽한 느낌 없이 촉촉한 느낌을 유지해주는 것이 제품의 강점인 듯 하다.

향도 강하지 않으면서 독특한 느낌을 주어서 뚜껑을 열 때마다 기분이 좋다.  한약 냄새 비슷한 느낌이긴 한데 그렇게 독하진 않고 좀 더 '자연'에 가까운 어떤 향이 난다.  아무래도 향 때문에 제품이 더 고급스럽다는 느낌을 받게 하는 듯 하다.

미백기능이 있는 제품이기 때문에 아침에는 눈밑에만 집중적으로 발라주고, 저녁 관리 때에는 전체적으로 펴서 발라준다.

뺨 부분에 기미인지 주근깨인지, 정체를 알 수 없는 것들이 종종 눈에 띄는데 느낌 탓인지 꾸준히 발라주다 보니깐 조금씩 줄어드는 것처럼 보인다.

수분크림이라 생각하고 로션 다음에 발랐는데, 자세히 보니 '세럼'이어서 로션 전에 발라주어야 함을 뒤늦게 깨달았다..;;;;

아니었다면 좀 더 빠른 효과를 보았을 지동...;;;;;

빼먹지 말고 꾸준히 사용하여서 다크 써클과 빨리 이별을 해야겠다.