너도 보이니? 4 - 크리스마스 전날 밤 달리 지식 그림책 8
월터 윅 지음, 황윤정 옮김 / 달리 / 2006년 12월

예전에 선풍적인 인기를 끌었던 것 중에 "월리를 찾아라"가 있었다.  매직 아이 같은 현란한 그림 속에서 월리를 찾아내는 게 목표인데, 이게 여간 어려운 게 아니었다.  자칫하다간 성질 버리기 딱! 좋았더랬다.

이 작품은, "너도 보이니?"라는 제목에서 느껴지다시피 숨은그림 찾기 책이다.  그렇지만 월리를 생각하면 안 된다.  아주 예쁘고 귀여운 소품들이 속삭이듯 숨어 있으니까.

실물 모형들을 사진으로 찍은 것들이 있고, 그림으로 채색된 것도 있다.  그림자 속에도, 굴뚝 속에도, 저 멀리 하늘을 날으는 산타의 표정까지도 찾아야 하는 대상에 포함되어 있다.

두 페이지에 걸쳐 그려진 그림 속에 함께 찾아야 할 보물이 어마어마하게 숨어 있다.

아이와 함께 누가 먼저 찾나! 놀이를 해도 좋을 듯 싶다.

아쉬운 게 있다면 이 책을 미리 찾았어야 했는데 크리스마스가 이미 지나버려 쬐매 늦은 감이 있다.  그렇지만 다른 시리즈들도 있으니 지레 실망할 필요는 없다. ^^

책의 뒷편에는 '정답' 코너가 있다.

미처 찾지 못한 것들이 있으면 살짝 정답을 참고한 뒤 다시 도전해 보는 것도 좋을 듯 하다.  찾은 자리를 따로 체크하지 않으면 나중에 또 찾아볼 수 있고, 점차 찾는 속도도 빨라질 것이다.  그 속에 숨어 있는 그림들이 모두 나의 선물같아지는 책.  진짜 예쁜 선물이 될 것이다. ^^