한눈에 반하다! 2 - Season 1
이시영 지음 / 대원씨아이(만화) / 2006년 11월

언제나 독특한 설정과 소재로 독자를 즐겁게 해주는 작가 이시영.  "한눈에 반하다" 2권이 나왔다. 만쉐이!

고등학교에 진학하자마자 양다리 걸치기에 도전하고 또 적나라하게 성공한 듯 보이지만, 우리의 주인공 "반하다"양, 보기보다 순진한 건지 쑥맥인 건지, 생각만큼 도전기가 평탄치 않다.

한국의 패리스 힐튼 수준의 왕자님 주협이와, 그런 주협이를 챙겨주는 제2인자 재진이. 둘의 설정은 진부할 것처럼 보이지만 한꺼풀만 벗겨보면 둘 다 만만치 않은 구석이 보인다.  순진무구 도련님같은 주협이도 재진이의 이중성을 이미 간파하고 있고, 그걸 알면서도 배짱으로 튕길 줄 아는 재진이의 뻔뻔 기질은 8남매의 장남으로서의 강인한 생활력 이상의 마력이 있다.

그리고 새롭게 등장한 뉴페이스, 한나(남자다)가 심상치 않다.

지구에서 영업중 시리즈나 FEEL SO GOOD 시리즈와 달리 이번 책은 그림체가 확 바뀌었는데, 모처럼 내가 좋아하던 스타일의 그림이 등장!  (카메라 있을 때 얼른 찍어버림..ㅡ.ㅡ;;;)

제목도 보인다. 내겐 너무 가벼운 당신.  저 거구의 사나이를 가리켜 내겐 너무 가벼운 당신이라니... 반하다의 첫 시각에 아주 작고 귀여운 어린 아이로 등장했던 것을 보면 정말 심상치 않은 전개가 예상된다.  한새의 표현에 의하면 '가벼운 것이지 작은 것은 아니니까.'

상큼 발랄에 여심을 많이 자극하는 내용 전개에 잔뜩 흥미가 가는데, 아직 큰 스토리의 전개가 다 잡혀있지 않아 독자로서는 여전히 궁금한 것 투성이다.   그래도 연재물인 까닭에 시간 지나면 자연히 다음 권이 나온다는 것은 그나마 다행!

덧글) 개인적인 바람으로 다음 이야기에선 한새가 좀 더 많이 나왔으면... 그런 인재를 옆에 끼고도 못 알아차리는 반하다!  넌 정말 바보야..ㅡ.ㅡ;;;;;

2006-12-24 03:17   URL
비밀 댓글입니다.

마노아 2006-12-24 03:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
역시, 그렇군요^^ 네, 꼭 지킬게요~ 그리고 다시 한 번 감사해요^^
아니, 그럼 출근을 그리 멀리 하시는 겁니까? 이상타... ^^
헤헷, 주소 적어놓을게요~ 잊지 말아야지. 그리고 두 회사는 아무 관계 없군요^^ㅎㅎㅎ