전출처 : 마태우스 > 거하게 이벤트 한번 열어 봅시다

여러분.

알라딘의 자랑이신 물만두님의 현재 방문객이 19만 3천명을 넘어섰습니다.

지금 하루 평균 방문객 숫자로 보건대 올해 말, 아니면 내년 초에 알라딘 최초로

20만명에 도달하게 됩니다.

어떤 이벤트로 제가 좋아하는 그분을 즐겁게 해드릴까 생각하다가

옛날의 송년모임을 떠올렸습니다.

친구 집에서 모이되 각자 맛난 음식을 한가지씩 해와서 거하게 먹는 모임이었죠

이탈리아 연수를 다녀온 친구는 거기서 배운 라쟈니아를 해왔고

어떤 이는 중국요리를 몇 개 시켰죠.

이렇다할 재주가 없는 저는 생선회를 떠갔습니다.

여러 요리가 곁들여진 즐거운 저녁 시간이었어요.

우리도 한번 그렇게 놀아보면 어떨까요?

각자가 얼마씩의 돈을 갹출해서 상품으로 내걸고

그걸 가지고 ‘20만 물만두 이벤트’(가칭)를 여는 겁니다.

예컨대 22분이 1만원씩 스폰서 계약을 해주신다면 총상금은 22만원이 되고

1등 5만원어치 책, 2등 4만원(2명), 3등 3만원(3명) 이렇게 시상을 하면 되겠지요.

이런 식으로 하는 거, 괜찮으신가요?

고맙게도 물만두님이 동의해 주셨기에 이렇게 페이퍼를 씁니다.

5천원도 만원도 좋고, 2만원도 좋습니다.

다음주 화요일까지 이 페이퍼에 댓글로 스폰서 약속을 해주세요.

이왕이면 자신의 스폰서가 몇등을 위한 것인지도요.

그리고.. 돈을 보내야 할 귀찮음이 뒤따르지만 물만두님께 알라딘 상품권으로 보내주시면 감사드리겠습니다.

그걸 바탕으로 다음주 목요일날(14일), 물만두님 서재의 이벤트 페이퍼에 입상자 수와 상품을 공지하겠습니다.

이벤트 방법은...그냥 제가 결정해 버렸는데요

자신이 만두님을 얼마나 사랑하는지, 만두님께 엽서로 써주시는 걸로 하겠습니다.

만두님 서재 방문객이 19만 8천을 넘어서는 날부터 시작을 하고

20만을 돌파하는 순간 종료하도록 하겠습니다.

댓글과 추천의 숫자에 무관하게

물만두님에 대한 사랑이 듬뿍 담겨져 있는 페이퍼를 심사위원 분들이 뽑아 주실 겁니다.

제 마음대로 정한 심사위원은 존경을 받는 서재인들로 구성하려고 하구요

지금 생각은 이렇습니다.

1등을 뽑아주실 분은 파란여우님

2등 2분을 뽑아주실 분은 수암님

3등 3분은 가을산님

4등 네분은 로드무비님

5등 다섯분은 깍두기님....

(여기 적힌 숫자는 전부 가상이며, 확정된 건 아무것도 없습니다)

참, 평소 만두님이 잘 하셨던 캡쳐도 당연히 이벤트 종목에 있습니다.

1등부터 3등까지 선물을 드리는 방안을 생각하고 있습니다.

정리하면 이렇습니다.

-물만두님 서재 방문객이 곧 20만이 됩니다.

-원하시는 분들은 만두님 20만 이벤트의 스폰서가 될 수 있으며, 얼마를 하실 건지, 몇등에게 선물을 주길 원하는지 이 페이퍼에 댓글로 약속을 합니다.

-이벤트에는 캡쳐와 엽서 이벤트가 있으니 계약할 때는 엽서이벤트 3등, 캡쳐 이벤트 1등 이런 식으로 구체적으로 해야 합니다.

-계약자들은 19만 8천이 되기 전에 약속한 만큼의 금액을 물만두님께 알라딘 상품권으로 보냅니다(전번과 이메일 주소는 이벤트 페이퍼에서 공개하거나 계약자들에게 댓글로 달아드리겠습니다)

-계약 상황을 바탕으로 다음주 목요일(14일)에 제가 만두님 서재에 이벤트 공고 페이퍼를 올립니다.

-캡쳐는 20만이 되는 그 순간에 1-3등을 정하며, 엽서 이벤트는 19만 8천이 되는 순간부터 시작되어 20만이 되는 순간 종료됩니다.

-엽서 이벤트의 심사위원들이 당첨자를 뽑습니다.

-그 내역에 따라 물만두님이 상품을 발송하며 이벤트가 끝이 납니다.

바야흐로 연말입니다. 우리, 멋지게 한바탕 놀아보면 어떨까요? 원하시는 분들, 댓글 달아 주시어요. 많은 참여 부탁드립니다.

* 방금 따우님한테서 문자가 왔어요. 캡쳐와 엽서 이벤트 3등 각 한분께 그 효능에 대해 칭찬이 자자한 따우표 녹차비누(지성용) 또는 진피비누(건성용) 2개씩을 보내드린답니다. 따우님, 감사합니다.

공유하기 북마크하기찜하기