그린 Green 1 - 농촌 총각에게 시집갈래요
니노미야 토모코 지음 / 학산문화사(만화) / 2005년 11월

노다메 칸타빌레 작가의 작품이란 소리에 재밌을 것 같아서 1권만 먼저 주문했다.   원래도 그림은 이쁜 편이 아니었던지라, 이번에도 인기 만발 남주인공이 왜 멋있는 지는 알 수 없지만, 노다메만큼 재미나고 유쾌한 여주인공 때문에 보는 재미가 솔솔하다.

캠핑에 참여했다가 그곳 농촌 총각에게 '꽂힌' 와코는 그 바람에 방학을 거기서 눌러 앉으며 일손을 거들지만, 실상은 사고만 치고 일거리를 늘릴 뿐이다.

그렇게 계절이 바뀌고 다시 여름이 될 때까지 와코는 계속해서 주말마다 내려가서 농장 일을 돕고, 여름방학에는 내내 둥지를 튼다.

남주인공 마코토는 쌀쌀맞은 듯 보이지만 은근히 와코를 위해 주는 그야말로 바른생활 사나이.

'농촌'을 소재로 했다는 것도 독특했고, 농사 이야기에 대한 몇몇 이야기들도 관심을 끈다.  아직까진 본격적인 농촌 이야기는 별로 나오지 않은 듯 했지만, 캐릭터와 상황 설명에 대한 것은 충분했다.

한눈에 반해 그대로 농촌에 주저앉는 여대생이란, 일상에서 쉽게 발견할 수 없는 캐릭터지만 그것이 노노미야 토모코라면 얘기가 달라진다.  그녀의 '설정'에 불가능은 없다.  늘, 독자를 설득시키고 마는 힘이 있으니까.

그 유쾌함 덕분에 저녁에 반짝 웃을 수 있었다.  뒷권도 이어서 주문해야겠다.  좋은 작가를 알게 되면 좋은 작품을 만나는 것은 당연한 선물.  노다메만큼의 완숙미는 보이지 않지만, 아마도 훨씬 더 오래 전에 쓴 글 같지만, 어쨌든... 좋다.  굿.^^