지금 미래를 결정하라 - 내 인생을 창대하게 변화시킬 결정적 결단
전병욱 지음 / 규장(규장문화사) / 2004년 6월
임용고사에 떨어지고 여자친구와도 헤어지면서 방황 아닌 방황을 했다. 미칠 듯이 아려오고 아파오던 그 때에 인간이 얼마나 나약한지 뼈저리게 느끼게 되었으며, 인간의 삶이란 얼마나 허무한가도 느끼게 되었다.
그런 가운데 알게 된 전병욱 목사님의 여러 책들, 그 중에 자신감과 함께 읽었던 이 책은 나를 정상궤도로 돌려 놓는 놀라운 역할을 했다.
지금이 얼마나 중요한지, 청년의 한 때는 방황보단 미래의 큰 꿈을 향해 달려야 할 때임을 여실히 알려주었다. 지금 , 그래 바로 이 순간이 쌓이고 쌓여 나를 통해 역사하실 하나님의 계획이 이뤄지는 것이다. 그런데도 이 순간 허무하게 사치스런 방황이란 것을 하고 있다니 얼마나 한심한 것인가~
쉽게 쓰여진 책이기에 그 안에서 메시지를 얻기도 쉬울 뿐 아니라, 꽤 쪽수가 되기에 읽기에도 열을 올릴 수 있다. 하지만 다 읽고나선 마음 속에 차오르는 열정과 희망이 있음 느낄 수 있을 것이다.
지금 미래를 결정하라. 당신이 쓰러져 있는 이 순간에도 하나님께서는 당신을 일으켜 세워주시려 안간힘을 다 쓰시면서 나의 귀에 그렇게 말하고 계신다. 그런 하나님을 무시하고 나의 멋대로 방황하며 살 것인가~