(바쁘지만 황당하여 페이퍼를 쓰지 않을 수 없다)

예전 나의 알라딘이 추천 마법사라는 이름으로 바뀌어서 새로 등장했길래 들어가 보았더니...
오호 비교적 관심있는 책으로만 잘 올려놓았네.
뭐 아마존처럼 이게 귀신이야? 하는 수준까지는 아니더라도 그럭저럭 맘에 드는 추천.
그런데 좀 뜬금 없이 전혀 듣도보도 못한 이런 책이 끼어있길래 클릭을 해 보았더니...

응...?? 이거 19금 야오이물......???

도대체 이걸 무슨 기준으로 저한테 추천을 한 것입니까?

전 야오이는 둘째치고 남녀 사이라도 만화건 소설이건 영화건 19금 안보는데...ㅡㅡ;;
오래전부터 일본만화 보았어도 야오이 근처에는 가보지도 않은 사람입니다 흑흑
손잡는 거 이상 진도나가는 야한 영화도 싫어하고 포르노 근처에만 가도 토하는 인간임 ㅠㅠㅠㅠ

제가 알라딘에서 도대체 뭘 클릭(혹은 구매)했길래 이런 책을 저에게 추천했나요??? 왜? 왜?
하염없이 손가락과 마우스를 째려보는 금요일 오후...ㅡㅡ;;

p.s. 알라딘 제발 크롬 및 기타 브라우저 호환 좀...ㅠㅠㅠㅠ 지금이 어떤 세상인데요...ㅠㅠ
매번 크롬에서 쓰다가 에러나서 다시 익플 열고 쓰는 노가다 ㅠㅠ

다락방 2010-08-13 15:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 가봤더니 제가 관심도 없는 추리소설만 잔뜩 떠있더라구요. [여왕벌] (저 이 소설 탐정 싫어해요. 시리즈 한권 읽어보고 급방출했어요.) , [그리고 명탐정이 태어났다] (근데 이거 추리소설 맞나요?), 또 하나 뭐더라 또 무슨 추리소설이던데. 저 추리 소설은 몇권 읽어보지도 않았는데 추리소설만 잔뜩 떠서 어어, 이건 뭐지. 했어요.

아니, 19금이라면 저한테나 추천을 좀 해줄것이지. 알라딘도 참! -_-

근데요, 그건 좀 좋아요. 제가 기존에 구입한 저자의 신간 코너요. 저 지금 또 가봤다가 확인했는데 나머지 한권 추리소설은 [영원의 아이]였어요. 거기 보면 매일 제 취향을 분석한다는데, 아니 대체 왜...어쨌든 기존에 구입한 저자의 신간 코너 덕에 새로운 책을 알게되서 지금 보관함에 넣고 오는 길이에요. 프리모 레비의 새 책이 나왔대요! ㅎㅎ 이건 좀 괜찮네요.

Kitty 2010-08-13 16:58   좋아요 0 | URL
서재 이웃들이 많이 보는 책도 추천해주는거 같아요.
근데 다락방님한테 추리소설은 좀 의외네요?
저는 주로 여행서, 인문서 이런게 많이 떠서 대강은 끄덕끄덕 했는데
저 러브스토리에서 화~악 깨버리는 ㅡㅡ;;;
프리모 레비의 새 책이 나왔다고요? 오호 저도 얼른 달려가봐야겠네요. ㅋㅋㅋ

루체오페르 2010-08-13 15:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 ㅋㅋㅋ 이것은 코미디!
19금 야오이라니...정말 당황스럽네요.^^;
추천 마법사에 대한 평가, 아직은 잘 모르겠습니다.음...

Kitty 2010-08-13 17:01   좋아요 0 | URL
웃음을 드렸다니 기쁩니다 ㅋㅋ
뭔가 제가 과거에 저지른 짓(?)이 있으니 떴을 거에요 분명....
그거시 뭐시다냐...끙...ㅠㅠ
아즉도 고민하고 있다지요 ㅋㅋㅋ

Forgettable. 2010-08-13 16:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋ 아 웃겨 ㅋㅋㅋ 야오이를.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
전 하이드님이 맨 처음으로 딱 떠서 오 맞다맞다 했는데, 생각해보면 하이드님은 누구나의 추천서재에 다 뜰듯 -0-

크롬.. 아직도 안되나요? 지금은 제 컴터가 아니라 안쓰고 있지만 예전에 크롬쓸 때 진짜 막 욕했는데.. 아직도 안됐군요. 시대에 넘 뒤떨어져..

하이드님은 저한테도 뜨는 ㅋㅋㅋㅋ
야오이는 전혀 문외한인 저에게 왜 이런 시련(?)이 닥쳤을까요...?
크롬 아직 안돼요. 알라딘에서 곧 서비스하려고 노력하고 있대요.
근데 안된다는 걸 알면서도 매번 크롬에서 쓰기 시작하는 제 머리도 문제인가 합니다 -_-+

moonnight 2010-08-13 17:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
엄머 저는 19금 좋아하는데요!!! ^^; 우리 키티님 정말 순수하시군요. 갑자기 막 부끄러워지네요. ㅠ////ㅠ
근데, 추천마법사란 거 신기하군요. 저도 한 번 가봐야겠어요. (그, 그런데 어떻게 가는걸까. +_+;)

Kitty 2010-08-15 03:17   좋아요 0 | URL
아 그건 순수랑은 전혀 거리가 멀답니다;;; 제가 좀 트라우마가 있어서 -_-;
엠티갔다가 의도와는 다르게 보기 싫은 포르노를 억지로 본 다음부터는 영 적응이 안되더군요;; ㅎㅎ
추천마법사는 메인화면 오른쪽 위에 있어요! 벌써 찾으셨겠지만 ㅋㅋ

pjy 2010-08-13 19:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머, 이건 딱 제취향인데요ㅋ 그 마법사라는게 아직은 그닥 신뢰가 가지는 않더라구요~

Kitty 2010-08-15 03:18   좋아요 0 | URL
오잉 그런가요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
마법사가 새로 오픈해서 아직 좀 시행착오가 있는거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

하이드 2010-08-13 21:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 추천마법사 제법 맞아요. 한달에 책 열번 사고, 하루 종일 책 클릭하면서 무한표본 제공하고 있다는 ㅎㅎ

Kitty 2010-08-15 03:20   좋아요 0 | URL
네 저도 비스므리한 책들이 떴는데 유독 저게 정말 깼다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
확실히 사는 책이랑 많이 클릭하는 책 위주로 뜨더라고요.
근데 하이드님 한 달에 책 열 번 사면 나머지 20일은..? (먼산)