아이들의 방학이 본격적으로 시작되었다.
아이들이 작성한 방학동안의 생활계획서를 꼼꼼이 살피고 서로 상의를 한다.
영어테이프듣고, 영어쓰고, 수학문제집 풀고, 사회,과학하고, 독서하고, 놀기하고, 학원다닐 것 준비하고
으메 머시가 이리도 복잡하다냐. 그냥 확 놀게 해버려 하고 싶지만 목구멍까지 나오는 말을 참았다. 그래야
집안에 평화가 오니까. ㅋㅋㅋ

문제는 아이들의 생활계획표가 아니다.
나 출근하고 아내 학원나가고 하다보면 오후 4시까지는 아이들끼리 공부하랴 학원나가랴, 태권도하랴 그리고 점심까지 지들끼리 챙겨 먹어야 한다. 어른들의 간섭과 보살핌없이  자기들끼리 모든 것을 해결해야 한다.
이것이 가장 큰일이다. 아내가 그 전도유망한 무역회사를 그만 두게 된 것도 첫아이를 낳으면서부터이다.
아이들을 돌봐줄 수 있는 사람이 없을 뿐더러 내가 어머님 정을 받지 못했기에 우리 아이들만큼은 엄마의 정을 듬뿍 주면서 키우고 싶어했고, 아내에게 아이들을 엄마의 가슴으로 키워달라는 주문으로 인해서........

요즘 아내가 무척 바빠졌다. 새벽에 일어나서 아이들 점심과 간식을 만들어 놓고 나가야 하기 때문이다.
아침은 네식구가 같이 먹고, 아이들 점심과 간식을 냉장고에 넣어놓으면 자기네끼리 덥힐 것은 덥혀서 먹을 수 있도록 구분해 놓고 일러준 후에 나온다.

나는 나대로 12시가 넘으면 집에 전화해서 밥은 먹었는 지 가스렌지는 잠궈놓았는 지 덥혀먹을 때 뜨거운 것에 데지 않도록 주의에 주의를 준다. 그리고 학원에는 갔다왔는 지 영어듣기와 쓰기는 다 해놨는 지 등등 전화기 들고 잔소리 하느라고 하는 일 없이 바쁘다.  그래도 자기들 스스로 할 수 있도록 항상 트레이닝을 시켜놓았기에 조금은 안심은 되지만 어찌 부모맘이 그렇지 않겠는가?

그래서 요즘 퇴근은 땡칠이가 되었다. 저녁을 먹고(나는 연수원에서 두끼를 먹는다) 6시 땡하면 바로 퇴근을 하다보니 땡칠이가 된 것이고, 아이들과 저녁시간에 놀아주기 위해서다. 어제는 모처럼 가족이 천안종합운동장에 운동을 하러 갔다. 나는 범석이와 배드민턴을 치고, 아내는 해람이와 빨리 걷기를 했다.
사람들로 붐빈다. 많은 사람들이 나와서 운동도 하고 에어로빅도 한다. 가족이 같이 축구도하고, 에어로빅도 하고 조깅도 하면서 즐겁게 지냈다. 매일 가기로 했다.

요즘 규칙적인 운동을 못하다보니 다시 똥배가 나오기 시작했고, 해야지 해야지 하면서 지금까지 온 것이다.
가족들과 같이 그리고 많은 사람들과 어울려 하니까 힘도 덜 드는 것 같고, 운동은 배가되는 듯 하다.
모처럼 달리고 치고, 차고 추고 하니까 몸이 가볍고 개운하다. 그동안에 잠자고 있던 살들이 괴로운 지 몸을 간지럽힌다.(운동을 30분정도하면 땀이 나면서 몸이 가려워지는 데 이것은 지방이 타는 것 때문이라고 한다) 그래 이놈의 살들아 다 떨어져 나가라.

집에서 어른들없이 자기들끼리 계획표에 의해 군소리없이 잘해주는 아이들을 밖으로 데리고 나와 같이 놀고 운동해서 즐겁고, 보기싫은 살들을 털어낼 수 있어 더욱 즐겁고..........

북마크하기찜하기

세실 2006-07-26 14:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저두 방학때만 되면 마음이 짠해집니다. 다행히 할머니가 옆에 계셔서 세끼를 해결하기는 하지만 그래도 엄마와는 또 다르겠죠? 물론 울 아이들은 할머니를 더 좋아하는 것도 같지만 서도.....
음 운동을 해도 간지럽지도 않으니 어쩐데요? '살들은 세실을 좋아해~~~'

전호인 2006-07-26 14:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맞아요. 저도 세실님 페퍼 볼 때마다 넘 부러워여. 가까이에서 시어머님이 아이들을 돌봐 주시니까 얼마나 좋아요. 물론 아이들은 그래도 엄마의 사랑을 먹고 자라는 것이 좋긴 하지만.....걱정꺼리는 없지 않습니까 그래도.......
운동은 반드시 30분이상을 해야 합니다. 그래야 지방이 분해되는 것이랍니다. 세실님의 살이 특이한 것이 아닐까여? ㅎㅎㅎ. 저는 조금만 게을러지면 표가 납니다.
뭘로? 살로여!!

하늘바람 2006-07-26 16:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이들끼리만 집에 있음 걱정되죠 그래도 아이가 둘이라 다행이에요 혼자 있음 정말 걱정될 것같아요

춤추는인생. 2006-07-26 17:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이곳저곳에서 아이들의 작고 재미있는 속닥거림이 전해집니다..
전호인님! 제가 아이들보고 아빠를 괴롭히라고 귀뜸할까요?^^ 다이어트에
그거 최고거든요 ㅎㅎ

치유 2006-07-26 23:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
크크크..춤추는 인생님 댓글에 웃다가..잊어버렸어요..^^-
아..살들이 떨어져 나가려고 준비 하던가요??전 애네들 전혀 준비를안 하니 제가 키우려고 합니다..ㅋㅋㅋ

전호인 2006-07-27 09:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하늘바람님, 다행이 연년생으로 둘이니까 저희들끼리 싸우기도 많이 하지만 둘만있을 때는 서로 챙겨주는 모습이 대견하기도 하답니다.

춤추는인생님, ㅋㅋㅋ 오호~~ 그렇게 할 수만 있다면 뎁빵 캡이지요. 잘 부탁합니데이~~~
배꽃님, 아유 어쩌다 잘 생각해보세여. 저두 가끔가다가 건방증이 좀 심할 때가 있습니다. 웃다가 배꼽은 혹시 있는 지?????, 그 살 키워서 암짝에도 쓸모없답니다. 나중에 배은망덕한 짓을 할 것 같은데........에궁~!