1. 결혼식 축가
가을이면 결혼시즌이다.
결혼식장에서 귀에 익숙한 노래다.
오늘 외사촌 여동생의 결혼이 있었다.
그곳에서 신랑친구가 불러준 축가이다.
감성을 자극하는 멜로디와
싱어의 풍부한 감정 표현이 있을 때
가슴에 더욱 와 닿는 노래인 데
오늘 축가를 부른 친구가 가수 못지않게 너무 잘 불러주었다.
좋은 노래를 들을 수 있어서 얼마나 다행인지.
참 다행이다.
부라보^*^

2. 자동차 사고
결혼식을 참석하고 돌아오는 길
수원 월드컵 경기장 앞을 지나면서
서울로 가기 위해 우회전을 하려고
차선을 갈아타는 순간!
앞차가 급정거를 한다.
백미러를 보면서 차선을 갈아타기 위해
스피드를 업한 순간이었기에
급정거를 보지 못했고,
인지하는 순간 스피드가 업된 상태에서
앞차를 그대로 들이받았다.
다행히 인명피해는 없었지만
앞차의 뒷트렁크와 내차의 앞 범퍼가 손상을 입었다.
젊은 친구들이었는 데
목이 아픈 것 빼고는 별일이 없는 상태였다.
운전자와 동승자를 안심시키고
보험회사를 불러 사고처리를 마무리 한 후 돌아왔다.
인명피해없이 차량의 파손만으로 마무리되어
얼마나 다행인지.......
대신 상대방 차량의 보험처리로 인한 요율인상과
내차의 수리를 위해 적잖은 비용이 들어갈 듯 하다.
인명피해가 없던 것만으로 위안을 삼는다.
얼마나 다행인지......
참 다행이다.
휴우우 ㅠㅠ

-이적-

그대를 만나고
그대의 머릿결을 만질 수가 있어서
그대를 만나고
그대와 마주보며 숨을 쉴 수 있어서
그대를 안고서
힘이 들면 눈물 흘릴 수가 있어서
다행이다
그대라는 아름다운 세상이 여기 있어줘서

거친 바람 속에도
젖은 지붕 밑에도
홀로 내팽개쳐져 있지 않다는 게
지친 하루살이와
고된 살아남기가
행여 무의미한 일이 아니라는 게
언제나 나의 곁을 지켜주던
그대라는 놀라운 사람 때문이란 걸

@&@&@&@&@&@@&@&@&@&@&@&@&@&@@&&@&@&@&@&@

그대를 만나고
그대와 나눠 먹을 밥을 지을 수 있어서
그대를 만나고
그대의 저린 손을 잡아 줄 수 있어서
그대를 안고서
되지 않는 위로라도 할 수 있어서
다행이다
그대라는 아름다운 세상이 여기 있어주어서

거친 바람 속에도
행여 무의미한 일이 아니라는 게
언제나 나의 곁을 지켜주던
그대라는 놀라운 사람 때문이란 걸

그대를 만나고
그대의 머릿결을 만질 수가 있어서......

차좋아 2010-10-03 17:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이고.. 많이 안 다치신듯 해서 그나마 다행입니다.
앞으로 진행될 사고처리 과정도 매끄럽게 진행되었으면 좋겠네요.

저도 어제 친구 결혼식 갔다 왔어요. 이제 결혼 시즌이 시작하는구나~ 생각했습니다 ㅎㅎ 앗 이즈음이 제 결혼 기념일인데 응 오늘 같기도... 아닌가? 갑자기 생각났고 갑자기 생각이 안나네요.. 10월2일인지 9일인지... 정확히 기억이 안나요..
아무래도 9일 같아요. 다행이다..ㅎㅎㅎ

전호인 2010-10-04 14:53   좋아요 0 | URL
이궁이궁, 결혼기념일만큼은 철저하게(?) 기억하셔야 옆지기로부터 사랑받는거죠, 거기에 깜찍한 감동을 줄 수 있는 선물까지 마련해 주신다면 금상첨화겠네요. 다행히 많이 다치진 않았지만 약간의 후유증은 있네요. ㅠㅠ

가넷 2010-10-03 19:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 다행입니다. 전호인님은 괜찮으신가 모르겠네요. 교통사고 휴우증은 의외로 생기기도 하던데요...

전호인 2010-10-04 14:55   좋아요 0 | URL
오늘 아침 상대방에게 전화를 해 봤더니 괜찮다고 하네요.
워낙 젊은 친구들이라 큰 문제가 없었던 듯 해요.
그래도 모르니 병원에 가보라고는 했는 데 모르겠어요.
저요?
약간의......

세실 2010-10-03 21:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사람이 다치지 않아 다행입니다. 사고는 정말 한순간 이더라구요.

전호인 2010-10-04 15:00   좋아요 0 | URL
넵. 다행입니다.

소나무집 2010-10-03 22:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와 정말 다행이에요. 큰일날 뻔했어요. 이건 님 잘못도 아니구 뒤에 따라가고 있다가 사고 났구만... 우리 다같이 운전 조심해요.

전호인 2010-10-04 14:58   좋아요 0 | URL
안전거리를 확보하지 못한 제잘못이지요.
제게 받친 자동차도 앞차가 급정거하는 바람에 그랬다고 많이 미안해하더라구요. 우리나라의 교통현실에서 안전거리를 확보하기가 그리 용이하진 않지만 법규는 법규인지라 어쩔 수 없네요.
정작 원인제공을 한차는 내려서 스윽 살펴보더니 그냥 가더라고요. 나중에 그 차가 원인제공을 했다는 것을 피해자에게 들었습니다. 다 같이 조심하자구요. ^^^

마노아 2010-10-03 22:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어이쿠, 많이 놀라셨지요. 인명피해가 없어 참 다행인데, 그래도 속상하네요. 자고 일어나서 어디 아픈데 없나 잘 살펴보시고요. 액땜 크게 하셨나봐요. 힘내요!

전호인 2010-10-04 14:59   좋아요 0 | URL
네, 운전대에 가슴을 받쳤고 어제는 별일 없었는 데 자고 일어나니까 기침을 하거나 할 때 결립니다. 요즘 환절기라 잔기침이 자주 나는 데 그것이 약간 고통스럽긴 합니다만 별탈은 없습니다. 위로의 말씀 고맙습니다.

실비 2010-10-03 23:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우... 위험한 상황이였네요..ㅠ
괜찮으신거죠?
혹시 모르니... 나중에 휴우증이 더 안좋거든요...
잘 살펴보시공... 몸 조심하세욤...+_+

전호인 2010-10-04 15:01   좋아요 0 | URL
가슴이 결린 것 빼고는 별탈없습니다.
걱정해주셔서 고마워요.
가속을 높인 상태였기 때문에 크게 충돌을 했어요.
눈으로 보면서 추돌을 했는 데도 몸이 쏠리더라구요.ㅠㅠ
쌩유 ^*^

2010-10-04 02:20   URL
비밀 댓글입니다.

전호인 2010-10-04 15:06   좋아요 0 | URL
저는 혼자 였기에 다행이지요. 옆에 가족이 타고 있었으면 아마도 앞 유리랑 키스할 수도 있을뻔한 상황이었을 겁니다. 지금은 진정되고도 남지요.
목후유증은 앞차에 탄 사람들이 있을 것 같아요. 전화했더니 물리치료를 받아야 할 것 같다고는 하던데 심하지 않기를 바랄뿐입니다.
저도 오늘 가슴에 약간의 통증이 있는데 곧 나아지겠지요.
whiplash injury(펀타성손상-교통사고후유증, 네이버조회ㅋㅋ)을 말씀하시다니 전문의신가봅니다.

조선인 2010-10-04 08:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이고, 큰 사고 없었다니 다행이네요. 거기 안 그래도 사고 다발지역이에요. 경사가 급한데다가 우회전하자마자 절 들어가는 입구가 있는지라. 남은 해 액땜하셨네요.

전호인 2010-10-04 15:07   좋아요 0 | URL
아 그렇군요. 에고에고.
차선을 바꾸면서 급가속을 올리던 차에 바로 눈앞에서 급정거를 하니 어쩔 수 없이 그 속력 그대로 들이 받았습니다. 다행히 앞차에 젊은 사람들이 타고 있어서 얼마나 다행인지 긴 한숨을 쓸어 내렸네요. 걱정해주셔서 고맙습니다. ^^

마녀고양이 2010-10-04 18:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이고, 좋은 날 큰일 있을뻔 했네요.
앞차 급정거 정말 가슴이 쿵하지요. ㅠㅠ

그나마 다행이지만, 보험료는 상당히 나오겠네요. 에고.

전호인 2010-10-05 09:56   좋아요 0 | URL
그러게요.
차선변경을 위해 백미러를 보면서 속도를 높이고 있는 상황에서의 급정거였던지라 속수무책이었네요. ㅠㅠ
다으메 할증이 되겠지요 뭐. ㅜ