말은 은(銀)이요, 행동은 금(金)이다.

- 안병욱의 인생론 중에서 -

말하기는 쉬워도 행동하기는 어렵지요.
무엇을 말하는가가 중요한 것이 아니라
무엇을 행하느냐가 더 중요합니다.

세상에 말 잘하는 사람은 너무도 많습니다.
그러나 행동을 앞세우는 사람은 드뭅니다.
유창한 언어와 화법으로 사람의 마음을 사로잡는 것은
오래가지 않습니다.

말로 사람을 평가하지 말고
행동으로 사람을 평가해보세요.
그 사람의 행동 속에 그 사람의 인격이 있습니다.

물만두 2006-11-15 10:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
침묵과 행동 중 어떤 게 더 값진 건지 혼란스러울때가 있어요.

해리포터7 2006-11-15 10:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 둘다 안되기에 정말 살기가 어렵습니다..

해리포터7 2006-11-15 10:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

New Face

닉네임 : 포월(mail),
서재 지수 : 110
지식의 달인

서재 지수 : 7150

전호인님..돌아오시더니 한방에..주르륵 나타나셔요.ㅎㅎㅎ 님 활기차 보여서 참 좋습니다.

프레이야 2006-11-15 10:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오, 전호인님 달인 그룹에 세군데나 등극하시다니요. 감축드리옵니다~~^^
행동은 금이고 말은 은이고 그럼 동은 뭘까요? 문득..

똘이맘, 또또맘 2006-11-15 11:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
역시 전호인님 이세네요. 전 서재를 비워도 거의 표가 안나는 사람인데... 님은 그동안 기다렸던 분들이 너무나 많았나 봅니다. 아침부터 좋은글 읽고 ,행동하는 사람이 되도록 노력할랍니다.

씩씩하니 2006-11-15 14:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헐~ 안계실 때는 그리우신분,,,돌아오시면,,,쌤나게 하는 분....미워요~~~
전 한번도 몬 올라갔는데.......흑~~

전호인 2006-11-15 15:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
물만두님, 저는 먼저 행동하는 스타일입니다. 나쁜 쪽으로는.......ㅎㅎㅎ
아마도 실천을 강조한 말이 아닐까 합니다. 그쵸?

해리포터님, 아니 이렇게 신기한 것을 잡아주시다니 황공무지로소이다.
어떻게 보는 줄도 몰랐습니다.
님의 덕분에 해당하는 곳에 가보니 이미 화면은 바뀌어 있었습니다.
이렇게 좋게 잡아주시다니 정말로 빡쎄게 캄싸 ^*^

배혜경님, 글쎄요? "동"에 대해서 연구해 보겠습니다.
뭘까? ㅎㅎㅎ

똘이맘님, 이곳에는 좋은 분들이 너무 많다는 반증일 것 같습니다. 무작정 비웠는 데도 이렇게 반겨주시니 그져 황송하고 고마울 따름입니다. 님도 겁나게 반갑고 고맙습니다. 방긋(^*-)

씩씩하니님, 저도 님이 무척 그리웠답니다. 이렇게 뵈오니 좋습니다 그려~~~~~