첫사랑이 나머지와 다른 이유는 '꼭 그사람이여야 한다'는 믿음에 있다고 한다.

연애에 실패할 때마다 왜 이렇게 되었나 생각하곤한다.

왜 적당한 사람과 적당히 연애하지 못하고,

언제나 '저놈이 아니면 죽을' 것 같은 연애를 하고마는지 모르겠다.

첫번째 명제에 따르면 그런 연애는 어른이 하는게 아니란다.

영화 피스오브케이크의 그녀는 쉽게 연애한다.

자신을 좋아하는 남자랑 적당히 데이트하다 사랑한다고 믿어버리곤 한다.

직장내 양다리 끝에 뻥 하고 직장과 연애 모두다 끝장낸 그녀는 이제 신중하게 누군가를 만나고 싶다.

남자주인공은 친절하고, 어찌보면 별 생각이 없어보인다.

신중하게 남자를 고르려한 여자주인공은 왠일인지 그 가벼워 보이는 남자에게 첫눈에 반한다.

이번엔 적당한 사람이 아닌 자신이 사랑하는 그 남자와 연애를 하지만,

행복하면 할수록 그녀는 그를 믿지 못한다.

나쁜 놈들과 연애를 한 것은

내가 나쁜 년이라서인지

정이 헤픈 년이라서인지

그저 운이 없었는지 때로 궁금하다.

가장 유력한 답은 상대가 문제가 아니라(그들은 나쁜 놈이 아니었다는 가설

우리가 되었을때 그 관계를 어떻게 꾸려나갈지에 대한 내 노력이 부족한 것이지 싶다..

팀플레이는 나만 간절하다고 잘 되는건 아니다.

앙드레 고드나 존 버거의 사랑을 동경한다

멋진 사람들이다.

정치든 사랑이든 일단 좋은 인간이 되어야 하는게 아닌가 하는 생각이 든다.

'니가 아니면 죽을 것 같은' 내 감정보다 '지금 나를 소중히 하는' 상대의 감정을

순수히 감사할 수 있는 꽤 괜찮은 어른의 사랑을 할 수 있을 날이 올까.

멋진 사랑따위 어떻게 해야하는지 로맨스 영화를 아무리 봐도 모르겠다.

그냥 인간은 영화처럼 쉽게 바뀌는게 아니지만,

조금더 괜찮은 인간이 되기위해 노력해 보기로 하자.

피스 오브 케이크

피스 오브 케이크 (piece of cake, 2015)

네티즌

10.00(4)

평점주기
멜로/로맨스2016.03.121분일본