다린이와 영화를 보고 왔다. 일주일이 멀다하고 영화를 보던 시절이 있었는데, 아이가 생기고 나서는 영화와는 거의 담 쌓고 지냈고, 어쩌다가 보게 되는 영화라면 나는 조금도 흥미가 없더라도 아이를 보여주기 위한 영화들이었다. 아이를 키우는 엄마들 모두에게 해당하는 이야기이겠지만.

그런데 이 영화는 아이랑 상관 없이 내가 그냥 보고 싶었었다. 왜그런지 모르지만 그냥. 마침 연령대가 아이들도 볼수 있는 영화라길래 오늘 다린이를 데리고 극장엘 갔다. 여기 이사 와서 극장은 그러고 보니 오늘 처음 갔네~

이야기의 배경이 1969년이다 하핫! 다행히 내가 태어나고 난 후네 ^ ^  쉬운 스토리이지만 혹시 여섯살 아이에게 이해가 빨리 빨리 안될까 싶어 중간에 조금씩 설명을 해주긴 했다. 중간에 어떤 대목에서 질문을 하는 아이의 목소리가 울먹울먹하다. 아니나 다를까, 영화가 다 끝나고 났는데, 눈물이 줄 줄...(참고로 이 영화 그 정도로 최루성 영화는 아니다.) 우는 이유를 물었더니,  뭐라고 웅얼웅얼하는데 뭔 소리인지 잘 못 알아 듣겠다.

엽기적인 수준까지는 아니더라도 충격인지 감동인지 내 안에서 언뜻 구분이 안되는 그런 영화들. 인간의 어둡고 광적인 면을 드러내놓고자 하는 영화들, 나름대로 모두 의미가 있겠으나,

이제는 웬지, 여러가지 면에서 조금 성에 안차더라도, 그냥 이렇게, 충분히 있을수 있는 이런 스토리의 영화가 부담없다. 한때 오랫 동안 마음에 여운이 남는 영화가 좋은 영화였던 적이 있었으나, 이제는 내가 받아들이기에 벅차지 않고, 해피 엔딩으로 결말이 나서 영화가 끝나는 순간 더 이상 내가 신경쓰지(?) 않아도 되는 그런 영화가 차라리 좋다.

다린이, 이 영화 또 보고 싶단다 ^ ^

북마크하기찜하기

해리포터7 2006-09-09 18:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머 아이가 감동받았다니 정말 다행이네요..저두 이영화가 해피엔딩으로 끝나서 얼마나 감사하던지요.ㅎㅎㅎ 드라마에선 저렇게 끝나지 안잖아요..

hnine 2006-09-09 20:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
해리포터님 맞아요. 해피 엔딩이 요즘 드물긴 드문가봐요 그치요?

비자림 2006-09-09 21:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 님의 심정 공감해요. 저는 지나치게 슬프거나 지나치게 비극적인 것들을 잘 못 본답니다...
다린이랑 즐거운 하루였겠네요^^

hnine 2006-09-10 05:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
비자림님, 제일 가깝다는 극장에 가는데도 버스편이 없어서 아깝게 택시를 타느라고, 영화표 보다 택시비로 더 쓴것이 쪼금 속 쓰립니다 ^ ^

세실 2006-09-10 12:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗 저두 이 영화 보고 싶은데 아이들이 모두 나가고 없어요.
1969년대라~ 제가 2살 때이네요. 담주에나 가야겠습니다.

hnine 2006-09-10 21:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
세실님, 아이들이 모두 나가고 없다면, 또 혼자만의 여유로운 시간? ㅋㅋ
오늘까지 "아이스 케~~키!" 외치고 다닙니다 저희집 개구장이 ^ ^