둥근 달,

밝은 달이

바로 내 머리 위에.

내 책상은 정말 명당 자리이다.

망원렌즈로도 찍어봤는데,

기술 부족.

크기는 크구나.

카메라 꺼낸 김에 들고 부엌으로 나갔다.

며칠 전 아들이 학교 수업 시간에 만들었다고 가져온 도마가 눈에 띄었다.

조그맣고 귀여운 미니 도마.

저런 것 만들어본 적 없는 나는 잘 만들었다고 신기해 했는데,

아이 아빠는 보더니 대뜸 가운데 구멍 위치가 중심이 안 맞았다고 그랬다.

"나도 알아요." 아들의 대답.

점수 매길땐 그런 것 보고 점수 매긴다고, 아들은 안 듣게 나보고 남편이 덧붙인 말.

공유하기 북마크하기찜하기

컨디션 2016-02-24 23:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
달달 무슨 달, 쟁반같이 둥근 달. 어디어디 떴나, 도마 위에 떴지.

이렇게 개사하고 싶은, 오늘의 hnine님 페이퍼 입니당 ^^

hnine 2016-02-24 23:50   좋아요 0 | URL
네, 달 때문에 한밤중에 사진찍고, 별 내용도 없는 페이퍼를 끄적거렸습니다.
일부러 해를 쳐다보는 일은 별로 없는데 달은 하루도 빠짐없이 보고 있어요. 제 자리가 딱 그 자리라서요.
보름에서 며칠 지났는데도 달이 어쩌면 저렇게 크고 둥글게 보이던지요.

비로그인 2016-02-28 20:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

달 사진 정말 신비롭습니다.
달이 새삼 하얗고 동그랗다는 것을 느꼈어요.

아드님께서 도마도 아주 훌륭하게 잘 만들었네요! 짝짝//
처음에 사진만 보고 마트에서 구입하신 도마인 줄 알았어요.
그래서 `요즘엔 저렇게 귀여운 도마도 파는구나` 이렇게 생각했었답니다.ㅎㅎ

hnine 2016-02-28 22:16   좋아요 0 | URL
김헌님 안녕하세요.
오늘 밤엔 비오고 눈오는 바람에 달이 보이지 않네요.
도마, 제가 보기엔 잘 만들었는데 아들 방에 들어가보니 바닥에 굴러다니고 있더라고요. 그래서 제가 가져다가 싱크대위에 올려놓았지요 장식용으로요.
덕분에 매일 영어 공부 공짜로 하고 있는 것 같아 감사하고 미안하고, 그렇습니다 ^^