누군가를 좋아했다는 것은

그 사람이 어떤 음식을 좋아하는지 알고 있는 것이다

그래서

그가 옆에 없을때라도 그 음식을 보게 되면

그 사람이 제일 먼저 떠오르는 것이다

stella.K 2021-07-03 18:59   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
엇, 저 구절 얼마 전에 라디오에서 들은 것 같은데 아닌가...?
암튼 그럴 때가 있긴 하죠. 뭔가를 먹으면 누가 있으면 잘 먹을텐데하잖아요.
참, 아드님은 군대 훈련 잘 받고 있나요?
평소 잘 먹는 음식하시면 아드님 생각 많이 나시겠어요.

hnine 2021-07-04 03:48   좋아요 2 | URL
저는 라디오에서 듣고 쓴 것은 아니지만 많이들 하는 말이긴 하지요.
저는 음식을 볼때 그걸 좋아하는 사람 생각을 자주 떠올리는 편인데, 막상 나랑 가까운 사람이면서도 그 사람이 무얼 좋아했던가 생각 안 나는 경우도 꽤 있더라고요. 얼마전에 엄마 생신때 떡을 보내드렸더니, 외할머니 생각이 나신다면서 엄마가 우시더라고요. 외할머니는 무슨 음식을 좋아했는지 생각이 안나신대요. 부모의 챙김을 받는게 우선이지 자식 입장에서 내 엄마가 무슨 음식을 좋아하고 즐기시는지 마음 써서 살피는 경우는 드문거죠.
저도 마찬가지일거예요.
제 아들은 잘 있대요. 말로만 듣던, 비무장지대에서 졸음 참아가며 보초서는 근무 서고있어요. ^^
안부 물어주셔서 감사합니다.

scott 2021-07-04 00:39   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
오! 저는 ‘누군가를 좋아했다는 것은

그 사람이 어떤 음악과 영화를 좋아하는지 알고 있는 것이다

그래서

옆에 없을때라도 그 음악과 영화를 보게 되면

그 사람이 제일 먼저 떠오르는 것이다‘ 인데 !

에이치 나이님 아드님 생각 많이 나시는 것 같습니다
역쉬, 울 어머니들은 음식을 보면 자식 생각을 !

hnine 2021-07-04 03:51   좋아요 2 | URL
그 사람과 어떤 시간을 공유했느냐에 따라 달라지겠지요.
어떤 음악과 영화를 좋아하는지 그 음악과 영화를 보게 되면 가장 먼저 떠오르는 사람이, 있으시죠?? ^^
사실 아들 생각은 음식 아니어도 한 시간마다 한 번씩 하고 있고 (^^), 저 날은 부모님 생각이 났어요. 아버지는 돌아가셔서 좋아하는 음식 알아도 해드릴수도 없고, 엄마가 좋아하시는 음식은 알고 있지만 자주 가뵙지도 못하고 있고.