집에서 라넌큘러스 꽃잎은 저렇게 한장 한장 떨어지고 있고,

집 밖에서는 이렇게 꽃이 피어나고 있었습니다.

마음을 흩트리고 싶어 나갔다 왔습니다.

누구도 안전하지 않은 상황의 가운데를 통과하면서

방역작업으로, 의료진으로 일하시는 분들의 노고를 생각해봅니다.

일주일에서 열흘까지가 고비라니까 어서 시간이 지나갔으면 좋겠습니다.

어느 날 아침 집에 작은 새끼용이 들어와있는 것을 보고 용이 나타났다고 말하는 아이보고

엄마는 자꾸 아니랍니다.

"세상에 용 같은 건 없단다."

아이 눈에는 분명히 보이는데 엄마는 보려고도 하지 않습니다.

용은 자꾸자꾸 커지더니 저 그림책 표지에 있는 것 만큼 커져서 집을 떠메고 움직이기까지 합니다.

결국 용이 있다는 걸 엄마도 아빠도 인정하고 나자 용은 다시 원래의 크기로 작아졌습니다.

얼마전에 구입해서 읽은 그림책입니다.

한대 머리를 맞은 것 같은 여운을 주는 내용이었습니다.

다락방 2020-02-24 16:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나인님, 볕이 굉장히 잘 드는 집에 사시는가 봐요. 저는 저렇게 집에 해가 잘 드는 걸 보는 게 너무 좋아요! 집에서도 한낮에 저렇게 거실로 해드는 걸 보면 마음이 되게 고요해지는 것 같아요.

외출 잘 하고 돌아오셨습니까.

hnine 2020-02-24 23:16   좋아요 0 | URL
저 시간 저 자리에서 볕이 잘 들때 찍었지요. 라넌큘러스 꽃잎이 저렇게 질 줄은 몰랐어요. 아주 깨끗하게, 한장 한장 떨어지는 모습이 예뻤어요. 꽃잎이 워낙 많은 꽃이라서 몇장 떨어져도 아직 티가 안나요.
제가 매일 가는 운동센터도 코로나때문에 잠정폐쇄해서 오늘은 산책도 더 오래 했어요. 저렇게 꽃이 벌써 피기 시작했을줄 모르고 걷다가 횡재한 기분이었답니다.

moonnight 2020-02-27 08:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
hnine님 햇살과 꽃사진을 보니 마음이 참 따뜻해집니다. 거실인가요. 나무탁자도 멋스러워요. 덕분에 위로받습니다. 어서 이 상황이 진정되었으면 합니다.

hnine 2020-02-27 08:54   좋아요 0 | URL
moonnight님, 오늘 하루도 꿋꿋하게 잘 지내보기로 해요. 나뿐 아니라 여러 사람이 함께 겪는 어려움이라는게 안타깝기도 하지만 힘이 되기도 하고 그렇네요.
보잘것 없는 사진때문이라기 보다 moonnight님이 원래 마음이 따뜻한 분이기때문일거예요 ^^