아이스크림 가게 테이블의 작은 화병.
아이가 먹고 있는 동안 나는 무심하게 사진만 찍고 있었다.

집으로 돌아오는 길에 아파트 담벼락.
그래, 아직 개나리도 지지 않고 있다. 비록 나중에 출현한 다른 꽃들에 가려있긴 해도.

현호색. 대학교 때 처음 저 꽃 이름을 알고는 특이한 꽃이름이라고 생각했었다. 계룡산 자락에 지천으로 깔려 있었다.

'우리는 싸워도 30분만 지나면 왜 싸웠는지도 잊어버려요~'
어제 전화통화중 올케의 말.
말없이 사진만 올리고 싶은 날이면서도 30분 아니라 일년전 이맘때의 아픈 기억이 떠올라 몇 마디 흘리고 만다......

프레이야 2007-04-18 07:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
일년전 뭔 일 있으셨군요. 30분 아니라 일년이 지나도 안 잊히는 일,
서서히 잊히겠지요. 현호색이란 꽃은 저도 첨 봐요. 색깔도 모양도 참 신기하네요.
계룡산에 지천이라구요.. 흠.. 그리고 전 두번째 사진이 젤 맘에 들어요. ^^
4월, 오늘도 따뜻하게 보내시기 바랍니다.^^

hnine 2007-04-18 10:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
혜경님, 따뜻한 댓글, 감사드려요. 현호색은 저렇게 보라색 말고 노란색도 있고 흰색도 있답니다.
섬사이님, 누구나 잊고 싶은 일은 있기 마련인데 제가 좀 엄살을 떨었나요. 마음이 안 좋을땐 차라리 자연과 대화를 나누라고 책에서 읽었는데, 저렇게 꽃을 보면서 마음을 환하게 다잡는것, 맞아요.

향기로운 2007-04-18 14:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아파트 담벼락의 꽃도 놓치지 않고.. hnine님의 섬세함에 4월이 훌쩍 흥분했겠어요. 가기 싫다고..^^ 오전내내 꿀꿀하던 하늘이 오후가 되니 햇살 한줌 내려주네요. 따스해요..^^

hnine 2007-04-18 15:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
향기로운님, 저 담벼락을 끼고 한참 걸어야 저희 아파트에 다다르거든요. 서울이신가요? 여기 대전은 오늘 날씨 대체로 맑음인데요...

비로그인 2007-04-18 21:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
두번이나 여기 댓글을 달다가 다운이 됐지만서두 - 요새 컴퓨터가 좀 이상해서요 - 꿋꿋이 밤에 다시 왔습니다.
결코 이쁘지는 않은 담벼락에 가려져도 또 그걸 넘어서 삐쭉 고개를 내미는 개나리의 모습이 사는거겠지요? 기운내시기를..

hnine 2007-04-19 15:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다시 와주신 Manci님, 고마와요. 마음이 약해져 있을 때 평소에 눈에 안 들어오던 것도 들어오지요. 하지만, 너무 자주 약해지는 마음, 이건 정말 문제여요 어휴....