영화 제목은 God help the girl (종교 영화 아님. "신이시여, 소녀를 도와주세요" --> 내 멋대로 해석한 제목)

2015년 영국 영화로 스코틀랜드 글래스고가 배경입니다.

감독은 스튜어트 머독. 뮤지컬 영화라는 소개글이 있을 만큼 노래가 많이 삽입되어 있어요. 마치 영화 Once 처럼, 노래들이 다 좋습니다.

영화 속 저 세사람이 보여주는 고민, 갈등, 아픔을 보며 사람들은 자신들 역시 겪었던 시간들의 조각조각을 재발견하는 112분이 되지 않을까요

어두운 영화냐 하면 전 꼭 그렇지 않다는 쪽인데 다른 분들은 어떻게 보실지 모르겠습니다.

영화 보기 전보다 보고 난 후 기분이 더 나아져있었으니까요.

추석 연휴때 보기 좋은 영화로 추천드립니다!

(오랜만에 런던 방문을 앞두고 영국 영어 발음에 좀 적응해야하지 않을까 해서, '영국 영화'로 검색하여 나온 영화들 중에 골라서 본 영화랍니다 ^^)

stella.K 2018-09-22 18:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 그럴 줄 알았습니다.
여행 준비는 잘되고 있습니까?
추석 연휴만 지나면 바로 떠나시나요?
암튼 그러기 위해선 추석을 잘 보내셔야겠죠?
모쪼록 추석도, 여행 준비도 모두 잘 하시기 바랍니다.^^

hnine 2018-09-23 06:12   좋아요 0 | URL
추석 연휴 다음주에 가요.
준비하자고 보면 한두가지가 아니더라고요. 꼭 필요한 것만 계획하고 가려고요.
오늘은 추석 준비 하다보면 후딱 가겠죠. 어제 보니 벌써 보름달이 환하게 떴던데요. 오늘은 비소식이 있어서 밤에 달을 볼수 있을지 모르겠어요.
영국 영화를 보면 확실히 다른데가 있어요. 제가 아직 꼭 집어서 말할 수준이 못되어 아쉽지만, 평범한 일상에서 평범하지 않은 점을 끄집어내는 눈이랄까요.

oren 2018-09-23 18:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
hnine 님께서 곧 런던을 가실 예정이시군요. 거기 가시면 대영박물관 말고도 웨스트민스터 사원이나 세인트폴 대성당 같은 곳도 들르시겠죠? 저도 예전에 런던에 갔을 때 주마간산 격으로 그런 데를 가 보긴 했는데, 만약에 지금 다시 찾아간다면 셰익스피어나 찰스 디킨스의 흔적들을 좀 더 열심히 찾아보고 싶어요. 찰스 디킨스가 묻힌 웨스트민스터 사원이나, 그의 대표작인 『데이비드 코퍼필드』의 주인공이 자주 그 앞을 지나쳤던 캔터베리 대성당이나 세인트폴 대성당, 혹은 셰익스피어의 작품 「리처드 2세」, 「헨리 8세」 등에 자주 등장했던 런던탑이나 글로브 극장 등등도 찾아가보고 싶고요. 아무쪼록 런던 잘 다녀오시고, 멋진 사진과 후기도 기대할께요.

hnine 2018-09-23 21:40   좋아요 1 | URL
런던 한 곳만 해도 갈곳이 많지요.
1996년에 제가 처음 영국에 갔는데, 제가 그때까지 알고 있던 영국이란 나라의 이미지를 런던에서도 못느끼고, 제가 살던 소도시도 아니었고, Stratford upon avon (세익스피어의 고향) 을 방문했을때 거기서 비로소 느꼈답니다. 잊을수가 없어요. 물론 너무나 많은 관광객들로 북적거리긴 했지만 참 아름다운 곳, 다른 어떤 나라에도 없을 것 같은 곳이었어요.
영문학 고전을 그리 많이 읽으셨으니 가보고 싶은 곳이 얼마나 많으시겠어요. 따로 문학기행을 가시면 좋겠어요. 대영박물관, 세인트폴 대성당, 런던탑, 글로브 극장, 웨스트민스터 사원 등은 예전에 가본적 있지만 그런 기억 다 비우고 처음 가보는 듯이 다시 한번 가보려고요.