비오는 주말 제가 사는 동네 그냥 산책하기 심심해서 사진 찍으며 돌았습니다.

사진 아래 이름을 달아놓긴 했는데, 틀릴지도 모르겠어요.

1. 꼬리조팝나무

8. 아욱

9. 옥수수

10. 들깨

11. 비비추

아파트 숲 가운데 작은 땅에 이렇게 알뜰하게 농사를 지으시는 분들이 계시네요. 돌무더기 많았을 땅을 밭으로 일구기 위해 돌 골라내는 일부터 쉽지 않았을 듯 합니다.

농산물 외 꽃나무들은 저희 아파트 단지 내에서 찍은 것들입니다.

서니데이 2018-07-05 21:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앤목련은 처음 듣는 이름인데, 꽃이 다른 목련보다 늦게 피는 나무인가봐요.
예쁜 정원 같습니다.
hnine님, 시원하고 좋은 여름밤 되세요.^^

hnine 2018-07-05 22:22   좋아요 1 | URL
천리포 수목원에 가면 아주 다양한 종류의 목련이 있답니다. 앤목련도 그중 하나이지요. 그런데 막상 제가 사는 아파트 정원에 심어져 있는 저 목련이 앤목련인줄은 모르고 있었어요. 이번에 알았지요.
여긴 지금 비가 많이 와요. 저녁 9시부터 호우주의보가 내렸네요.
그래도 마음만은 시원하게! ^^
서니데이님도 편한 밤 되세요. 좋은 내일 맞으시고요.

자목련 2018-07-19 17:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
더위를 날려주는 빗줄기처럼 맑고 시원한 사진들, 감사해요^^

hnine 2018-07-19 18:37   좋아요 0 | URL
사진 설명중에 자목련이 나왔어요 ^^
여름은 자라는 계절이라고 문태준 시인이 그의 에세이집에서 한 말을 일부러 떠올리며 더위를 견뎌내보려 하고 있어요. 이 더위의 댓가로 모든 생명 있는 것들이 성장한다고.
맑고 시원하다 해주시니 제가 감사합니다~