익스펜더블 - The Expendables
영화
현재상영

거칠고 화려하며 잔인한 그러나 명분 없는 액션. 잔인액션코믹극, 그들의 로망실현.

다락방 2010-08-24 13:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
* 잔인한 영화 못보시는 분들께는 특히 비추천.

머큐리 2010-08-24 13:39   좋아요 0 | URL
잔인하다기 보담 웃길거 같아서 별로 관심을 갖지 않았는데...^^;;

다락방 2010-08-24 13:43   좋아요 0 | URL
네 웃기긴 되게 웃겨요. 영화 보면서 사람들이 동시에 빵 터진적도 여러번이에요. 전 제가 사랑하는 '재이슨 스태덤'의 대머리에 샬롯의 거미줄 문신을 하면 어떻겠냐는 미키 루크 아저씨때문에 정말 눈물나게 웃었네요.

그런데 잔인해요. 잔인한거 못 보시는 분들은 조심하셔야 해요. 칼이 슝슝 날아와서 목에 턱턱 박히고 뭐 암튼 그래요. 저는 잘 보긴 하지만 여자가 물 고문 당할때는 아, 끔찍하더라구요. 어휴.

moonnight 2010-08-24 13:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 이 영화 보면서 다락방님 생각했어요. ^^ 제이슨 스태텀 정말 멋지더만요. +_+;
저도 물고문은 너무 힘들었어요. ㅠ_ㅠ 그치만 목 잘리고 하는 건 아무렇지도 않아하는지라 -_-;;;;; 재미있게 잘 봤답니다. 워낙 혹평을 많이 들어서 그런지 생각보다 괜찮더라구요. ^^;

다락방 2010-08-24 14:09   좋아요 0 | URL
저도 엄청나게 웃으면서 보긴 했는데 말이죠, 한 섬의 군대를 초토화 시키는 건 좀 아니지 않나 싶더라구요. 저렇게 다 죽일 필요가 있는걸까? 애초에 브루스 윌리스가 부탁한 건 그 지도자를 없애는 거였잖아요.

재이슨 스태덤은 정말 멋지죠, 정말. 부디 재이슨은 이 영화속의 실베스타 스탤론이나 아놀드 슈왈제네거처럼 몸만 거대해지고 얼굴은 추루룩 흘러내리는 노년을 맞지는 않았으면 좋겠어요. 흑흑

moonnight 2010-08-24 14:15   좋아요 0 | URL
다락방님 반가와요!!! ^^
그쵸. 에라 모르겠다. 는 듯 -_- 섬을 싹쓸이하더만요.
제이슨 스태텀은 그렇게 나이들진 않을 거에요. 절대로요. ㅠ_ㅠ(왜 울고 있는 건지 ;;;)
영화 속 대사에서 미키루크가 스태텀 머리는 근육질 축구공 같다고 그러잖아요. 전 그 장면에서 쿠하하 하고 웃었어요. 머리가 벗겨져도 멋진 사람은 확실히 멋진 거 같아요. 호홋 ^^

다락방 2010-08-24 14:25   좋아요 0 | URL
전 제가 대머리를 싫어하는 줄 알았는데 아니라는 걸 재이슨 스태덤때문에 깨달았어요. 재이슨 스태덤도, 브루스 윌리스도 저는 무척 좋아요 무척 ♡

그런데 재이슨 스태덤이 연인의 집에 가서 벨을 누르고 연인이 누구세요? 했는데 "당신 잠든 모습만 봐도 행복한 사람" 이럴때는 손발이 오글오글 ㅎㅎㅎㅎㅎ