식객 12 - 완벽한 음식
허영만 지음 / 김영사 / 2006년 3월
평점 :
장바구니담기


# 빈대떡 (오두산막국수)

- 녹두+소(고사리,숙주나물,생강,마늘,돼지목살,절인배추,소금,참기름,후춧가루)
- 간장: 파, 마늘, 생강, 양파, 멸치 다린 물

- 미리 섞으면 물이 생기고 삭는다.

# 메밀묵

"메밀묵은 김치 또는 김을 얹어 먹는다. 한 입 가득 넣으면 향이 살아 입안에 퍼지는 것을 느끼는데 이것이 전부가 아니다. 뒤이어 구수하고 텁텁한 메일 고유의 맛이 재차 그 향기와 어울려 깔끔한 뒷맛을 선사하는 것이다."

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo