# 설렁탕 (벽제갈비) - 석박지: 김장하고 남은 무, 배추를 섞어 담근 김치 - 14시간: 설렁탕 완성 시간, 소머리와 사골, 양지로 만든다. - 이그니: 소의 머리 껍질 - 사골: 소의 다리 - 우지: 소의 기름 * 곰탕은 고기 국물, 설렁탕은 뼈 국물 # 도시의 수도승 - 하체: 레그 프레스 - 배: 크런치 - 가슴: 벤치 프레스, 인클라인 덤벨 프레스 - 에너지: 탄수화물→포도당(인슐린이 나른다)→글리코겐 - 과식: 간과 근육에 지방으로 쌓인다. - 당뇨: 췌장에 지방이 쌓여 인슐린 분배를 포기→포도당 배출/글리코겐 부족→에너지원 부족 - 탄수화물: 밤 11시 이후의 호르몬 분비 방해→근육 생성 저해/피로 회복 저해 - 덜 짜게, 덜 맵게, 덜 달게 - 고구마, 수박, 사과 등이 좋다. - 닭가슴살: 지방이 적고 단백질이 많다. - 비타민E: 면역력