섹스 앤더 시티가 한반도, 아니 서울을 뜨겁게 달군 뒤
'토요일 아침의 브런치'는 더이상 우리에게 낯선 말이 아니었다.
그리고 캐리나 사만다, 샬럿처럼 우아하게 차려입고 고혹적인 자태로 브런치를 즐길 수 있는 곳들도
하나 둘 생겨났다,
청담동과 신사동을 중심으로 토요일과 일요일 오후 3시정도까지 비싼 가격에 세금까지 더해 브런치를 내놓는 식당들도 있고,
프랑스인 마을로 유명한 서래마을은 그보다는 합리적인 가격과 풍성한 메뉴들로 브런치족들의 시선을 끌어당긴다.
물론 이태원에도 여러군데 있다.
미국식 브런치를 하는 수지스,. 프랑스식 브런치를 선보이는 르쌩떽스, 다채로운 홍합요리로 유명한 시갈 드 몽마르뜨에서도 브런치메뉴를 선보이다 사라졌다.
암튼, 서울은 지금 브런치가 대세다.
만도 위니아 딤채에서 운영하는 Bistro d 역시 브런치 식당을 찾다 발견한 곳이다.
토요일 오전 11시부터 3시까지 브런치 뷔페를 선보인다.
그런데 처음엔 가격대비 훌륭하다고 명성이 자자했다는데, 어느새 브런치에 대해 가격대비 성능이 떨어진다는 비난이 무수히 많아졌다. 안 먹어봐서 모르겠다. 그냥 호텔 브런치랑 비슷한가보다.
하지만 강남에서 그나마 괜찮은 가격으로 좋은 분위기에서 식사를 하고자 한다면 이 곳, 나쁘지 않다(세금이 안붙는다).
맛도 깔끔하고 쾌적한 실내에서 도란도란 이야기 나누기에 부담이 없다.
딤채에서 운영하는 곳이니만큼 구석구석 김치냉장고가 자리를 차지하고 있기는 하다.
크게 분위기를 해치지는 않고 자연스럽게 어우러진다고 할까? 암튼 분위기는 꽤 편안하다.
다만, 서버들이 조금 어설프다는 난점이 있다. 친절하긴 한데 교육을 제대로 못 받은건지
주문을 깜빡하거나 다소 세심하지 못하다.
압구정동 삼원가든 바로 옆에 있고, 주차는 전용주차장이 없는 걸로 봐서 그냥 걸어가서 먹는게 좋을 것 같다.

1층은 음식관련 도서들을 소장한 도서관을 겸한 카페다.

대형 모나리자 벽화로 장식한 실내

샤프란 리조또

조미쌀을 곁들인 농어구이