《연필 깎기의 정석》에서 필수적으로 갖춰야 할 도구로 나오는 외날 회전식 연필깎이 Dahle 166(독일), Carl Angel-5 royal(일본), 이중날 회전식 연필깎이 El Casco M430-CN을 찾아 연필 깎는 동영상을 봤다. 하나 살까 싶었지만 국내엔 없고 거의 해외 직구였다. 귀찮은데... 하다가 그렇담 연필이나 살까... 생각했고 전설의 연필들(블랙윙, 미쓰비시)과 온갖 화방 문구의 블랙홀로 빠져들었다.  《아무래도 좋을 그림》에서 소개된 펠리칸 잉크 블루 블랙도 생각나 담고, 블랙 스케치북! 수채화 전용 스케치북! 파스텔 전용 스케치북! 세밀한 작업을 도와줄 파스텔 어플리케이터와 종이 찰필! 못 보던 전동 지우개! 저렴한 염색 물감! 포인트 수정에 유용할 흰색 콘테! 파버 카스텔 휴대용 연필깎이는 없으니까 이참에 같이 주문! 새 세필붓도 장만! 이것저것 담다 보니 십만 원에 육박했다-_-
하루만 고민해보고.... 아마 난 살 거야... 주말 고민으로 제격이지.
이런 책들은 볼 때마다 지름신이 강림해서 괴롭다.
컴은 고장 나 있고 이거 웃어 말어 ㅜㅋㅜ....

겨울호랑이 2017-07-08 11:23   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
연필깎기의 전설은 역시 ‘하이 샤파‘의 기차 모양 연필 깎기가 최고👍지요 ㅋㅋ

AgalmA 2017-07-08 23:23   좋아요 1 | URL
연의 연필깎이는 뭘로 사 주셨어요ㅎ? <연필 깎기의 정석>을 읽고 장인 정신(아빠 정신인가)으로 깎아 주셔도ㅎㅎ

겨울호랑이 2017-07-08 11:32   좋아요 1 | URL
^^: 하이샤파는 너무 커서 절반 크기의 분홍색 펭귄 🐧 브랜드 제품으로 ㅋㅋ 제가 깎으면 절필할까봐 모험은 하지 않으려구요..^^:

AgalmA 2017-07-08 23:24   좋아요 1 | URL
<연필 깎기의 정석> 보면 데이비스 리스의 달인 솜씨에 홀딱 반해서 쓴 평들이 많은데 초등 3학년 나일라- ˝장인의 혼이 담긴 연필을 보고 진짜 기절초풍했어요! 그런데 질문 있는데요, 아저씨가 제일 좋아하는 열대 과일은 뭐예요?˝ 귀엽죠^^
겨울호랑이님이 연의에게 멋지게 깎은 연필을 줄 수 있었다면 헨리 페트로스키 ˝인간이 만든 이 단순한 물건은 개인의 권능을 배가시킨다˝ 말처럼 아빠 권능 상승했을텐데 아쉬운데요ㅎ

겨울호랑이 2017-07-08 11:42   좋아요 1 | URL
흠... 그 점이 아쉽군요.. 그렇지만, 제가 솜씨가 부족한 점을 인정하고 보다 비교우위에 있는 분야(연의 목마 태우기, 소형 자이로 드롭 놀이)등에 보다 집중하는 편이 좋지 않을까 하는 생각도 하게 되네요.. 나중에 저도 ˝아빠가 몸으로 놀아주는 이 단순한 운동이 아빠에 대한 추억을 배가시킨다.˝고 육아 일기에 쓸 날이 있을까요?^^:

AgalmA 2017-07-08 12:27   좋아요 1 | URL
몸으로 놀아주는 것, 오히려 그쪽이 더 나을 수도 있겠네요. 멋진 연필의 인상보다 직접 체감한 몸의 감각이 더 오래 남을 테니까요. 스킨십이 중요하다고 생각되는게요. 집에서 자주 안해 주면 밖에서도 다른 사람에게도 잘 안하게 돼요. 연의는 겨울호랑이님에게 인간미를 많이 배우겠어요^^
바꾸신 연의 사진 보니 날로날로 커가는 게 놀라워요. 허허))

겨울호랑이 2017-07-08 12:29   좋아요 1 | URL
^^: 조만간 남자 친구 사귄다고 할까 걱정입니다.ㅋㅋ 시집가기까지 24년 정도밖에 안 남았군요.ㅋ

나와같다면 2017-07-08 13:00   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
자동 연필깍기 보다는 손잡이를 돌려서 깍는게 저는 더 좋더라구요
기계마다 깎여진 연필 모양이 다른거 아시죠? ㅋ
전 좀 길게 깎이는게 내 맘에 쏙 들어요

AgalmA 2017-07-08 17:45   좋아요 0 | URL
일할 땐 빨리 깎이는 전동 연필깎이가 유용해서 쓰고 있는데, 좋은 수동 연필깎이도 늘 탐이 나더라고요ㅎ
동영상 보니 물결무늬 말고 그냥 귀엽고 동그랗게 깎이는 게 있어 그 연필깎이도 찾아보니 국내에 없더라고요ㅜㅜ; 직구 귀찮아서 다행인가 싶기도 하고ㅎ;
저도 연필촉 부분이 길게 깎이는 게 좋아요. 연필 좋아하시는 분은 대부분 그럴 듯. 짧으면 연필심이 금방 닳아 자주 깎아줘야 되니 미관면에서도 실용면에서도 긴 게 좋죠^^

희선 2017-07-12 01:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
염색물감도 있군요 그걸로 티셔츠에 자신이 그리고 싶은 그림 그리면 괜찮겠습니다 그러면 자신만의 티셔츠가 되겠군요 친구한테 선물하면 아주 좋아하겠습니다 그건 세상에 하나밖에 없는 거잖아요 티셔츠뿐 아니라 여기저기에 쓸 수 있군요

희선