움베르토 에코, 폴 오스터, 베르나르 베르베르, 파크리트 쥔스킨트에도 주력하고 계시지만 열린책들 양대 산맥은 뭐니뭐니 해도 프로이트 전집과 도스토예프스키 전집이라고 생각합니다. 다른 출판사에 비해 e-book에도 신경쓰는 게 보여 고맙고요. 두 전집은 맘에 드는 e-book 리더기 갖추면 꼭 살 겁니다! 그런데 세계문학전집 e-book을 독자가 고를 수 있는 구성도 좀 만들어 주시길^ㅁ^;;

그 밖에도 열린책들에게 개인적으로 감사할 만한 책은 찰스 부코스키 시리즈, 미셸 우엘벡 《소립자》(이거 읽고 머리 지진남), 너무도 아름답게 만들어준 세르반테스 《돈키호테》, 밀로라드 파비치 《하자르 사전》, 루이스 세풀베다 《연애소설을 읽는 노인》, 헤르만 블로흐 《몽유병자들》, 카렐 차페크 《도룡뇽과의 전쟁》, 로베르토 볼라뇨 책 등이 있습니다.

전집을 꽂아 놨을 때 제게 제일 예쁜 건 열린책들입니다. 2017 서울국제도서전 갔을 때도 열린책들 부스 가서 감탄하며 한참 바라 봤지요^^ 앞으로도 좋은 책 많이 내주시길/

그런데 제가 이달 초에 열린책들 몇 권 사고 나니 이런 이벤트 하시면 어쩝니까ㅜ^ㅜ...

▒  http://www.aladin.co.kr/events/wevent.aspx?EventId=164442&start=pbanner

겨울호랑이 2017-06-28 17:06   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
AgalmA님의 이벤트 글은 리뷰나 페이퍼 때와는 매우 달라져 읽는 재미가 있네요 ㅋㅋ 당신의 꿈을 응원합니다^^:

AgalmA 2017-06-28 17:21   좋아요 2 | URL
좀 징징대지요ㅎㅎ;

[그장소] 2017-06-28 17:43   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아 ~ 근데 하드 커버 표면을 최대한 손때 안 묻히고 보려고 애쓰다보니 손에 경련이 일어요 . ㅎㅎㅎ 땀이 베이거나 아무래도 조금은 흔적이 남더라고요 . 왜 민음사 세계문학은 슥 닦아내면 되잖아요 . ^^

AgalmA 2017-06-28 18:31   좋아요 1 | URL
유광 처리가 아니라 그렇긴 하죠^^; 열린책은 겉커버 벗기고 알록달록 원색의 천커버 상태로 읽어도 좋죠^^ 때묻히면 천불이 나지만ㅋ 이 많은 책 신주단지 모시듯 읽으려면 노이로제 상태 아니겠어요? 정신 건강을 위해 놓을 건 대충 놓고ㅎㅎ....

[그장소] 2017-06-28 18:00   좋아요 2 | URL
아아~ 딱 그렇다는 ~ 천커버가 어쩐지 전 더 예쁘거든요 . 그래서 흔적 남는게 싫더라고요 . 겉커버있음 불편하고 . ㅎㅎㅎ 그런데 페브릭커버 하나 있어서 써보다가 에잇 관뒀음요! 사이즈가 대략 안맞아서 .. 그러게 뭐하자고 고이고이 모시나 몰라요 . 어차피 혼자 보는데 !

cyrus 2017-06-28 17:50   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
작년에 열린책들 초대전 이벤트 응모 이후로 열린책들 출판사 책을 샀는지 기억이 가물가물합니다. 없는 것 같기도 해요.. ㅎㅎㅎ 주말에 한 번 확인해봐야겠어요. ^^

AgalmA 2017-06-28 18:30   좋아요 1 | URL
열린책들 이벤트 종종 해서 기다리다가 도선생 책이 마구 읽고 싶어져 이달초에 지른 거 후회요ㅋㅋ;; cyrus님한텐 셜록 쿠키 트레이와 팅커 테일 솔저 스파이 usb가 필요할 거 같은데요ㅎㅎ

cyrus 2017-06-29 13:46   좋아요 0 | URL
돈을 조금 더 내서 최고 용량의 USB을 살지, 아니면 USB을 받기 위해 책을 살지 고민중입니다.. ㅎㅎㅎ

cyrus 2017-07-01 15:45   좋아요 0 | URL
제가 깜빡 잊고 있었어요. 오늘 집에 책장을 살펴봤는데요, 출판사 초대전 이벤트를 응모한 이후에 산 열린책들 출판사의 책이 더 있었습니다. ^^;;

AgalmA 2017-07-02 03:12   좋아요 0 | URL
책을 많이 사다보니 깜빡깜빡 하죠ㅎ; 저는 열린책 이벤트와 이래저래 인연이 안 닿는 듯. 결국 못 샀어요ㅎ;