[죄와 벌]을 머리 쥐어뜯어가며 읽다가ㅡ이렇게 길 필요까진 없는 거 같은데ㅡ왜 도스토예프스키를 잡기 시작해서 이 고생인가 생각하면서도..... 재밌다ㅜㅜㅇ~~ 이토록 분석 거리 많은 작품을 좋아하는 내 성격을 탓해야지; 에효))
(읽는) 벌과 (읽었다!) 상을 다 주시는 도선생 같으니라구!

머리 식히러 잠시 왔다가 재미난 이벤트 발견.
이웃 서재들 읽고 싶어요 목록에 왜 뜬금없이 들뢰즈&가타리 [안티 오이디푸스]가 있나 했더니 *민음사 배 철학책 백일장* 때문였군.
묵혀두고 있던 이 책 읽을 동력 발동! 6월을 빡세게 시작하겠구나....

1등 현대사상의 모험 10권 너무 좋겠음! 난 안될 거 같아 이미 부러워함; 상품으로 철학책 주는 건 당연한 거 같은데, 차차석 상품 후레쉬베리 5박스 협찬인가요 개그인가요. 목 메지 않게 우유도 주지-_-a ‘먹고 떨어지라는‘ 표현이 섬광처럼 스쳐 지나갑니다. 어허! 지나치시오! 웃자고 한 소립니다. 19세기 소설을 여러 날 읽고 있자니 표현이 참으로 고답적; 타임머신이 필요해!

[죄와 벌] 미친 듯이 읽어 나가다가 미친 듯이 웃고 싶어서....

몰래카메라 미친 택시편

몰래카메라 식수대편

이게 안 웃긴다면
˝병원에 가셔야 합니다.˝ 라스꼴리니꼬프가 소설 속에서 자주 듣는 말.
너도 웃겨! 그래요. 저도 가끔 그렇게 생각합니다.

레삭매냐 2017-05-26 17:55   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
도전해 보고 싶으나, 입상 여부도 확실치 않고 어쩌구 저쩌구 해서 패스해야 할 듯 합니다. 부디 건승을 기원합니다.

AgalmA 2017-05-26 18:01   좋아요 0 | URL
[안티 오이디푸스] 읽는다 읽는다 하구선 여러 해 흘러가서요. 이렇게라도 읽을 계기가 생겨야 끝을 볼 거 같아서^^ 도선생도 이렇게 읽자고 달려드니 하나둘 정리가 되어서 좋더군요. 레삭매냐님도 이언 매큐언 그리 진행되고 계시잖아요^^ 혼자만의 비밀스런 이벤트가 사실 더 재밌죠ㅎ

뷰리풀말미잘 2017-05-26 18:04   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 미친택시편 엄청 좋아해요. 열번은 봤을 거 같애요. 식수대편은 처음 봤는데 회사에서 현웃 터졌다는.

이거 보셨나요. 여자친구의 아버지가 야쿠자? 편 입니다.

AgalmA 2017-05-26 18:23   좋아요 1 | URL
야쿠자 편 안 끌려서 안 보고 있었는데 생각보다 수가 너무 보여서 큰 재미는 없는 듯.
이 시리즈에선 택시 귀신 편도 빼놓을 수 없죠^^

겨울호랑이 2017-05-28 20:22   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
^^: AgalmA님께서 부디 영광의꽃길을 걸으시길 기원합니다. ㅋ 화이링!! (혹시 출판사별 서평 대회 그랜드슬램 도전중? ㅋㅋ)

AgalmA 2017-05-28 19:27   좋아요 1 | URL
제가 좀 시끄럽게 얘기를 떠들고 있기 때문이지 알게 모르게 많이 참여하고 계시죠ㅎ
늘 그렇듯이 저야 재미가 우선입니다ㅎ;
아낌없는 응원 늘 감사드립니다^^

cyrus 2017-05-27 19:44   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
SNS라면 북플도 포함되는 건가요? 애매하게 ‘SNS’라고 말하면, 블로거들은 혼동하겠는데요. 차차석 상품은 뜬금없네요. 장원, 차석 상품과 비교하면 퀄이 떨어지지만, 리뷰 대회에 먹을 것을 상품으로 내건 경우는 흔치 않아요. 차차석도 받을 만해요. 좋은 결과가 들려오길 응원하겠습니다. ^^

AgalmA 2017-05-28 19:29   좋아요 0 | URL
북플도 소셜네트워크에 해당되지 않나요? 소셜 네트워크라고 해도 트위터 경우는 형식을 맞추기에 타당하지도 않죠.
왜 좋은 결과를 바란다고만 하십니까. 같이 하셔야지요!

cyrus 2017-05-29 06:33   좋아요 1 | URL
알라딘의 민음사 공식 서재에 이벤트 공지 내용을 확인했어요. 알라딘 블로그도 된다고 하더군요.

리뷰 대상 도서들의 내용이 어렵습니다. 리뷰 대상 도서 한 권 읽기 전에 해설서 몇 권 읽어야 할 것 같습니다. ^^;;