올해 마지막이니까 알라딘 마일리지, 쿠폰, 적립금을 총동원해 갖고 싶던 《들뢰즈가 만든 철학사》를 샀습니다. 철학사 책을 여럿 소장하고 읽고 있지만 완독이 어려운 관계로 좋아하는 들뢰즈 선생님이 쓰신 책으로 배워 보려고요. 질 들뢰즈의 철학도 겸해서 정리해 볼 수 있겠죠.

역사 나열보다 현대의 문화 흐름까지 연결해 주는 재밌는 역사 책을 읽고 싶었는데 도널드 서순 《유럽문화사》는 그 기대를 만족시켜 줄 거 같아 내년 독서 준비로 구입했습니다.

알라딘 2017년 레드 다이어리 생각보다 와인레드에 가까워서 너무 차분합니다; 격정적인 빨강을 바랐는데ㅎ

2016년 알라딘 굿즈 결산으로 매일 진행되는 선택 선물 중 가장 안 예쁜 색깔의 셜록 텀블러를 선택한 내 운명이여ㅎ;

&

백팩이 아니면 힘들어서 서니데이님 가방들은 갖고 싶어도 그림의 떡처럼 보고 있는데요. 파우치와 티코스터들은 정말 잘 쓰고 있습니다.
북파우치는 도톰해서 평소 아이패드 수납용으로 사용하고 있어요. 오늘은 릿터도 같이 넣어봤는데 같이 들어가도 넉넉하네요. 싸우지 않고 잘 지내는 거 같아요ㅎㅎ 안에 조그만 수납공간 있어서 간단한 외출 시 카드 같은 작은 소지품 넣고 다니기 좋더군요. 빈티지 패셔니스타는 못 되지만 빈티지 파우치스타~
급할 땐 안을 채워 베개로 쓸 수도 있을 듯~ 나는야 서바이벌 파우치 사용자ㅎ;; 갑자기 추우면 블랑캣을 치마로 두르고 다니듯이. 강남 대로에서 그러고 다니는 청년도 봤음ㅎ

일반 파우치들은 용도별로 여러 가지를 나눠서 넣어 다니고 있습니다. 출퇴근 시 이어폰이 여기저기 걸려 허둥대는 사람들을 자주 봅니다. 저도 그런 게 싫어서 외출 시 블루투스 이어폰을 쓰는데요. 소중한 내 블루투스 이어폰을 지켜줘, 소잉데이지샵 파우치~~ 소잉데이지샵 좋아요👍 꾸욱^^  http://m.storefarm.naver.com/sewingdaisy

& 오늘의 음악

Beethoven: Sonate Nr. 32 c-moll Op. 111 - I. Maestoso - Allegro con brio ed appassionato

2016-12-28 16:56   URL
비밀 댓글입니다.

서니데이 2016-12-28 18:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알라딘 다이어리 저는 페미니스트 핑크 샀는데, 처음엔 좋지만 곧 때 탈 것 같아요. 레드는 진짜 예상대로 색상인데요.^^

우리집 티코스터 리본파우치 등등 많네요.^^; 북파우치 생각보다 커요. 조금 작은 가방크기 였어요. 태블릿 넣고 쓰시는 분이 계시다더니 아이패드도 들어가네요.^^ agalma님 진한 색상 좋아하셔서 고르다보니 색상이 어두운 색상이 많네요.^^;
잘 읽었습니다. 저녁 맛있게 드세요.^^

AgalmA 2016-12-29 00:04   좋아요 1 | URL
올해는 다이어리 끼고 살 생각이어서 때 안 타고 강렬한 시각적 자극을 주는 레드가 좋겠다 싶어 선택한 것이었죠^^ 이제 갖출 거 다 갖췄으니 올해 우울함은 잊고 내년을 향해 힘차게~

서니데이님 티코스터 선물로 인기 좋더군요. 티코스터가 뭔지 잘 모르면서도 좋아함ㅎㅎ;

소잉데이지에 신상품이 많아지면 보는 즐거움도 크더라는~ 내년 봄엔 또 어떤 상품을 내놓으실까 벌써 기대되는데요^^

예쁘고 좋은 상품 쓸 수 있게 해주셔서 감사드립니다^^

북다이제스터 2016-12-28 19:23   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
구입하고 아직 못 읽은 책이 100여 권이나 되는데, 저도 연말이 돼서 그런지 좀 허 해서, 오늘 무려 책 8권이나 또 구입했습니다, 내년에 읽으려구요. ㅎㅎ
들뢰즈도 철학사 책을 썼군요.
저자 이름만으로 유추하면 가장 어려운 철학사 일것 같은데요.^^

AgalmA 2016-12-29 00:12   좋아요 0 | URL
저도 100권 사면 이것저것 걸쳐서 읽다 보니 3분의 1 정도밖에 소화를 못 시키는 거 같아요. 내년엔 완독에 특히 신경을 쓰려고 합니다.
8권이나ㅎㅎ 알라딘 좋겠다ㅎㅎ
알라딘 굿즈 재고 청산겸 선물겸 해서 많이 푸는 느낌~ 그래서 요즘 주문엔 알라딘 굿즈 2개이상 받을 수 있어 그것도 신남ㅎㅎ 내년 되자마자 뭐 또 살 거 없나 찾을 거 같아요ㅜㅋㅜ;

어려운 내용이어도 선생님을 좋아하면 공부가 재밌어지잖아요. 그걸 노리고 저 책을 산 것이죠ㅎ 한번쯤 정말 철학사 완독해보고 싶어요ㅜㅜ!

벤투의스케치북 2016-12-28 22:19   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
들뢰즈에 적응하기 위해 고투하시는 agalma님, 응원합니다..

AgalmA 2016-12-29 00:14   좋아요 0 | URL
적응보다는 공감하고 좋아하니까 더더 읽고 싶게 되는 거 같아요. 그렇게 공부하는 게 가장 즐겁잖아요^^ 응원 감사합니다