맥스웰 몰츠 성공의 법칙 - 부와 성공을 부르는 마음의 법칙 사이코사이버네틱스
맥스웰 몰츠 지음, 신동숙 옮김, 매트 퓨리 해설 / 비즈니스북스 / 2019년 12월

1960년 출간된 이후 3,000만 부 이상 팔린 이책의 저자 맥스웰 몰츠 박사는 성형외과 의사로 수많은 시술과 임상을 통해 외모가 바뀌었을 때 사람들 내면의 변화를 관찰했는데 수술 후 어떤 사람들은 자신감을 얻어 긍정적인 인생을 사는 반면 어떤 사람들은 외모가 나아졌음에도 여전히 부정적인 자아, 실패에서 벗어나지 못한다는 사실을 발견하는데 내면에 각인된 불행과 실패의 자아 이미지를 바꾸지 않고서는 외모 성형만으로는 인생을 변화시킬 수 없다는 사실을 깨닫게 된다. 이 책은 단순한 베스트셀러류의 가벼운 자기계발서가 아닌 의학 심리학 두뇌 생리학 사이버네틱스 등의 탄탄한 과학적 이론을 통해 부정적인 자아 이미지를 긍정적으로 바꿔주는 마음 실천법을 알려준다 한달 남은 2019년 자아를 구속하는 고삐는 풀어서 던져 버리고 자신감을 키워보자

야리바바 2019-12-02 19:47   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
자연스럽게 늙어가는 모습을 보여준 오드리 헵번을 보며 오히려 늙어가는 모습이 더 아름답다는걸 보았었어요. 뭐, 오드리 헵번이니까 늙어도 아름다웠겠지만서도...
뭐, 김태희로 태어난거 아니면 그냥 긍정적으로 편안하게 내려놓고 사는거죠 뭐^^

scott 2019-12-02 21:08   좋아요 0 | URL
마음실천법이라도 해서 정신만이라도 젊고 건강하게 살아볼려고요.
야리바바님의 미소는 헵번보다 예쁩니다.^.^