중요한 건 제대로 걷기다 - 척추신경 권위자가 알려주는 걸음걸이 교정 가이드
조이스 황 지음, 이화진 옮김 / 키출판사 / 2019년 4월

척추신경 권위자가 알려주는 걸음걸이를 교정 시키는법을 알려주는 이책은 10가지 잘못된 걸음걸이 유형- 1분 자가 진단 테스트 -12종 걸음걸이로 인한 병과 증상 -15가지 올바른 걸음걸이 방법 -3분 자세 교정, 건강 체조 - 22개 걸음걸이를 자가 진단해본후 사소한 걸음걸이가 건강과 체형에 얼마나 큰 영향을 끼치는지 음걸이가 건강과 얼마나 긴밀한 관계가 있는지 면밀하게 분석해볼수 있습니다 잘못된 걸음걸이가 관절 발목 척추 목뼈에 어떤 영향을 주는지 이책을 통해 잘못된 걸음걸이의 원인을 확인해 혼자서도 따라할 수 있는 걸음걸이 교정을 해봅시다

야리바바 2019-04-19 15:51   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
책 읽거나, 평상시에 가끔씩 흐트러진 자세의 날 보고 화들짝 놀랍니다.
건강하게 늙으려면 척추에도 신경써야하나봅니다.
전 찰스 디킨스의 오래된 골동품 상점을 세번째로 시도합니닷!
맨날 읽다말아서 이번엔 시간이 걸리더라도 꼭 제대로 끝까지 읽으려고요^^
참!! 스코트님도 드라마 좋아하시나요? 전 요즘 재방해주는 청춘의 덫을 너무 열씸히 봐요^^

scott 2019-04-19 20:10   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
척추가 바로 서려면 배에 힘, 근육을 키워야 한답니다.전 흐트러진 자세로 책읽는게 더편할때가 있는데 척추 측만증이라고 아주 오래전에 판정바도도 못고치고 있어요.ㅎㅎ 디킨즈의 오래된 골동품 bbc드라마로 봤었는데 고전작품 이렇게 영상으로 보는게 더 재밌을때가 있어요. 드라마는 요즘 미드물 시대물 일드 가리지 않고 봐서 하국드라마 안본지 꽤 오래되었는데 확실히 옛날드라마가 재밌는것 같아요. 육남매 청춘의 덫 봐도봐도 질리지 않네요.^0^