철든 책방 - 제일 시끄러운 애가 하는 제일 조용한, 만만한 책방
노홍철 지음 / 벤치워머스 / 2016년 10월

가을이 독서의 계절이라구요?
날이 너무 좋으니 책읽기가 아니라 나들이를 자꾸 하게 되요!
저만 그런가요?ㅋㅋ
결국 10월에 읽었어야 할 책도 밀리고
새로 읽어야 할 책도 밀리고!ㅠㅠ
책탑이 장난 이닙니다!

급하게 읽어야 할 책!
서평단으로 받은 책!
이미 가제본으로 읽은 책도 있지만
가장 먼저 손이 가는 책은 노홍철의 철든 책방!
받자마자 펼쳐들고 읽게 되네요!

책방을 내기까지
그것두 이태원 해방촌이라는 낯선 동네에
철든책방이라는 이름을 걸고 책방을 하게 되기까지의
진솔한 이야기들이 가득해요!
무엇보다 해방촌에 자리잡고 있는 사람들을 만나
그 사람들의 살아가는 모습을 담고 있어서 좋구요
책방을 얻고 꾸미는 과정들이 재미나요!
한쪽 막힌 벽을 허물지 않고
마치 요새나 아지트같은 느낌으로 만든 인테리어라니
꼭 한번 가보고 싶은 철든책방!

세상에서 재일 시끄럽던 노홍철이
조용하게 책 좀 읽고 싶어 철든책방을 낸 사연!
이웃 주민들의 따뜻한 정을 느끼며 해방촌에 안착하게 되는 이야기와
건물을 리모델링하며 생긴 폐자제로 북트럭이나 책상을 만드는등
뭔가 창조해내는 이야기와
무엇보다 해방촌 사람들과 함께 하는 이야기가
가슴을 뭉클하게 해요!

특히 철든 책방의 구조와 인테리가 궁금하다면
노홍철이 꾸민 철든 책방 구경해보시길요!
조만간 이태원으로 나들이 나가봐야겠어요!

사진이 많구요 깨알같은 노홍철의 이야기가
쏠쏠한 재미를 주는 책이에요!^^

참 인스타 rohongchul 검색해서 오픈시간 확인해야해요!
노홍철이 있을때만 오픈한답다!^^

기억의집 2016-11-12 10:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어 이층이라 하건데 일층에 서점 연 거였어요? 아무때나 안 열어 연락해 보고 가야한다던데, 겉보기엔 혹하네요~

책방꽃방 2016-11-13 11:10   좋아요 0 | URL
건물은 2층이고 1층은 책방, 2층은 여행숙소 같은 느낌의 공간, 옥상도 지하도 있는 그대로를 살리면서 독특하고 의미있는 공간들로 만들었더라구요!^^인스타 철든책방에서 오픈 날 확인하고 가야하구요ㅛ!

오거서 2016-11-12 11:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
세상에서 제일 시끄럽던 노홍철이 조용하게 책 좀 읽고 싶어 철든책방을 냈다, 노홍철이 철들었다는 말로도 들리는군요. ^^;

책방꽃방 2016-11-13 11:08   좋아요 0 | URL
노홍철이 책방을 열게 된 계기와 그간의 이야기를 듣던 어느분이 철이든거 같다며 지어주기도 한이름이구요 노홍철이 있난 책방이란 의미도 있어서 본인이 있을때만 오픈한대요!^^

서니데이 2016-11-12 14:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
노홍철씨가 서점열었다는 이야기를 전에 들었어요. 책 표지를 보니 혼자 운영하시나봐요.^^
책방꽃방님 좋은 주말 보내세요.^^

책방꽃방 2016-11-13 11:09   좋아요 1 | URL
네 혼자 사장도 하고 직원도하고 싹 다 노홍철 혼자 ㅋㅋ 그래서 인스타 철든책방 오픈 날 확인하고 가야해요!^^ 주로 주말에만 연다는듯!