날 춥다도 집애만 있는거 아니죠?

저는 지난 토요일 줌마들과 헤이리 나들이 다녀왔거든요.
날이 좀 풀렸다고 했지만 추웠어요.ㅜㅠ

헤이리 가게 되면 꼭 들르게 되는 북하우스!
겨울이라 좀 쓸쓸해 보였지만 한산하니 좋았어요!^^

1층은 북카페!

이런 추위에도 아랑곳하지 않고 책읽으시는분들 계시더군요.

북트리가 정말 환상적이에요
그런데 이게 다 진짜 책!

한쪽에서는 세계책방을 두루 다니며 쓴 기사를 모아놓았는데 덕분에 전세계 책방 구경했어요.

복도를 따라 오르다보면 책장에서 책을 맘껏 빼 볼수 있답니다.
사람 많을땐 요기 복도에도 사람들이 앉아 책을 봤던거 같은데,,,

제가좋아하는 그림책 출판사 북극곰의 책들이 모여 있었어요,
마침 고슴도치의 알 책이 궁금했었는데 이곳에서 만나게 되었네요,
고슴도치도 알을 품고 싶어하다 밤송이를 품게 되는,,,
그리고 나중엔 친구들도 다들 밤송이를 품게 되는 참 귀여운 이야기에요^^

제가 좋아하는 차 이야기를 담은 책들을 만나니 정말 반가웠어요,

요책 참 이쁜 책이던걸요,

찜했습니다 .

사계절 우리차 요 책두요^^

컬러링 책도 한곳에 쫙 모여있어 한눈에 볼 수 있구요,

책장에 꽃아두면 정말 멋질거 같은 책들도 많았어요^^

참 집밥 백선생의 두번째 요리책도 봤는데 역시 집에서 자주 해 먹는 요리 레시피들이에요^^
그러니 집밥 기본 반찬 만들기에 참고가 되는 아주 유익한 요리책^^

곳곳에 숨은 장소가 있는 아름다운 북하우스
오래 머물고 싶은 책방이에요!^^

날 좀 따뜻해지면 다시 가보고 싶어요^^

서니데이 2016-01-25 18:06   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
책방꽃방님, 주말에 좋은 곳 다녀오셨네요.^^
사진으로 보면서 도서관같이 책이 많은 곳이라 신기했어요.
좋은 저녁시간 되세요.^^

책방꽃방 2016-01-25 18:22   좋아요 1 | URL
헤이리북하우스는 한길사 책방이에요. 다양한 책들이 정말 많고 공간도 멋져서 좋아요!^^

프레이야 2016-01-25 18:36   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
여러해전에 가본 곳이지만 여전히 낯익은 공간이예요.
따뜻한 나들이 하셨네요^^

책방꽃방 2016-01-25 18:48   좋아요 2 | URL
아무래도 추운 겨울엔 따뜻한 실내로 들어가게 되는듯해요. 사람없고 한산해서 좀 쓸쓸한 느낌이에요!ㅠㅠ

기억의집 2016-01-26 22:17   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
멋져요. 특히 북하우스 사진들은 인상 깊네요. 저도 가보고 싶을 정도입니다. 북하우스면 출판사 북하우스는 아니고 북카페죠? 요즘 출판사에서 밑에는 북카페 차리는 곳이 있어서.....

책방꽃방 2016-01-26 22:23   좋아요 1 | URL
한길사 북카페겸 서점이에요^^
1층에 카페가 있고 3층까지 서점인데 도서관같은 분위기라죠^^
한길사 책 뿐 아니라 다양한 출판사 책들이 가득해요^^
이런 계절에 가면 정말 좋아요, 사람도 별로 없고
한산하니 책읽기 딱 좋은 분위기거든요^^

기억의집 2016-01-26 22:31   좋아요 1 | URL
아 서니님 댓글에 쓰셨군요.,저는 페이퍼만 읽고 댓글 달다보니...