책상위에 또 책이 쌓이는군요,

늘 새로운 책이 오면 제 책상 한쪽에 쌓아두곤 하거든요,

도서정가제가 어쩌고 해도 책은 여전히 매일 매일 어마어마하게 쏟아지고 있는거 같아요,

판매에 영향을 별로 안미친다는 얘기겠죠?

아니면 돈많은 사람이 책을 만들어 내는걸까요?

아무튼 읽을 책이 많다는건 즐거운 일인데 읽기보다 쌓아두기 급급한거 같은,,,ㅋㅋ

A씨에 관하여

16세 천재소녀가 쓴 소설이라면서요?

작가 이순원이 "16세 학생이 쓴 것 같지 않다는 의구심이 들고 16세 학생이 이렇게 잘 써도 되나 하는 당혹감이 밀려들었다"

라고 했을 정도라는데 어떤 이야기일지

몹시 몹시 궁금합니다.

거지왕

이 책은 사형집행인의 딸이라는 시리즈물인데

아직 한번도 안 읽어본 책이에요,

역사 범죄소설 빌리언셀러라니 스릴있고 흥미진진할 거 같은 느낌!

디 마이너스

요 책은 뭔 얘기일까 했는데

딸아이가 자모에서 잠깐 활동한적이 있는데

디마이너스 학점 받은 사람한테 책주자 라는 이벤트를 얘기하기도 했던 그 책이라구요,

에이~ 창피해서 공짜로 줘두 안받을거 같은,,,ㅋㅋ

디마이너스는 교수에게 찍히면 받는 점수라는데

D를 받느니 차라리 F를 달라고 조른다구요,

아무튼 참 이상한 점수!

친절한 북유럽 패턴 일러스트

요건 요즘 유행하는 컬러링인줄 알았는데

나중에 리뷰하겠지만 전혀 전혀 그런 책이 아니더라는,

이 표지속 그림처럼 아주 자잘한 북유럽 일러스트

그리는 방법과 활용하는 다양한 방법을 보여주는

아주 귀여운 책이에요,

뭔가를 하나 만들어봐야할거 같은데

쓸만한 마땅한게 아직 없네요, ㅠㅠ

서울의 동쪽

서울의동쪽 육백년 역사를 그림과 사진으로 보여주는 책이에요,

이런건 아이들 그림책이 설명이 잘 되어 있어서 좋아요,

근데 서울의동쪽이라면 도대체 어디?

길치인 저는 또 한참 어리둥절합니다.

책을 통해 배워야겠어요, ㅋ

한번은 원하는 인생을 살아라

뭐 안그러고 싶은 사람 있겠어요?

근데 왜 한번은이죠?

평생 원하는삶을 살면 더 좋은데,,,

욕심은!ㅋㅋ

아무튼 다 재밌을거 같은 책인데 지금 읽고 있는 책부터 얼른 얼른 읽고 보자구요^^

지금 읽고 잇는 책은 식기장이야기와 간송미술36이에요^^

요 두권의 책 다 재밌어서

번갈아 읽고 있답니다.

서니데이 2015-01-15 18:18   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
거지왕, 이라고 해서 잘 몰랐는데, 사형집행인의 딸,의 세번째 책인가봐요,^^
북유럽 일러스트 책도 관심이 가는데요^^

책방꽃방 2015-01-15 18:19   좋아요 1 | URL
북유럽 일러스트 그림 그리는 방법이 소개되어있는 책이에요. 넘 귀여워요!^^

하양물감 2015-01-15 19:41   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
거지왕은 제목이 ㅠㅠ

책방꽃방 2015-01-15 20:34   좋아요 1 | URL
책을 읽으면 제목의 의미를 알게 되겠죠?^^

해피북 2015-01-16 00:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 저두 요즘 북카트에 열심히 실어놓구 있는데 ㅎ 빨리 사고 싶어요 ㅎ그리구 간송 미술책 저두 보려구 준비해놨어요 ㅋ 간송 문화전 가보려구요ㅎ 읽으심 소문내주세용ㅋ