좀 전에 서연사랑님 주소랑 다 버린것 쓰다가 빨래를 널러 갔어요. 그러니까 생각나네요.
어제는 모처럼 서방이 집에 있었죠. 하지만 자기 공부해야 하니 나더러 애들 데리고 좀 나가달라고 하더군요. 뭐 좀 얄밉기는 하지만 내가 전에 한짓도 있고-일을 떠넘겼죠.- 상황이 얼마나 급박한지 아는지라 어제는 하루종일 애들 데리고 친정에서 놀다가 마트에 가서 장도보고 했어요.
저녁때 집에 돌아오니 자기도 좀 미안했던지 집안 청소를 간만에 맘에 들게 해놨더라구요. 더군다나 빨래도 다 개서 넣어놓고 세탁기에 넣어두었던 빨래까지 다 널었더군요. (음~~쬐끔 감동했어요.)
근데 그 때 퍼뜩 생각이 나더군요. 세탁기에 들어있던 빨래가 사실은 이틀전에 한건데 그 전에 한 빨래가 하도 안 말라서 못 널고 있었던 거거든요. 제가 널었으면 당연히 널기전에 피존 한웅큼 넣고 한 번 더 행궈서 널었을 건데, 서방이 못미더워 물어봤죠..
빨래는 한 번 더 헹궈서 널었냐고... 그 때 서방에게 약간의 망설임이 찰나에 지나갔는데...(이 때 의심을 했어야 했는데...) 순진한(?) 저는 당연히 헹궈서 널었지 하는 서방을 말을 믿고 말았어요.
오늘 오후 또 빨래가 쌓였어요. 아이들이 하루에 3-4번씩 갈아입는 옷이 장난이 아니예요. 그래서 오후에 빨래를 개려고 베란다로 나갔어요. 그랬더니 뭔가 그 콤콤한 냄새 아시는 분은 아실거예요.(아니면 알라딘에는 살림 잘하는 주부뿐이어서 저처럼 세탁기에 빨래를 이틀이나 넣어두는 분이 없으시다면 한 번 실험해보세요.냄새 끝내줘요. ^^)
당장에 알았어요. 이 인간이 거짓말을 했군... 내가 방심한 틈을 타서....
어제라도 말했으면 다시 빨아서 방안에라도 널었을텐데.... 지금 이 많은 빨래를 다 어디다 넌단 말입니까? ㅠ.ㅠ 어쨌든 지금 세탁기 열심히 돌리고 있습니다. 남는건 또 세탁기에 내일까지 있어야 될 듯....