제가 서재활동에 요즘 좀 부실했거든요. 물론 아무도 모르는것 같지만....ㅠ.ㅠ

낮에는 좀 바쁜 계절이라 들어와서 글 읽고 댓글올리기도 좀 힘들고요.

그래서 밤에 열심히 서재활동을 해야 하는데 지금 근 10여일이 넘도록 집의 인터넷이 됐다 안됐다 하네요. 사실 이 페이퍼도 어젯밤에 올렸었는데 작성하고나이 또 인터넷 통신이 끊기는 바람에 몽땅 다 날렸다지요. 하여튼 주로 밤에 글도 쓰고 서재활동을 주로 하는 저같은 사람에게 집 컴의 문제는 엄청난 스트레스입니다. 지금 인터넷이 안되는건 컴의 문제는 아니고요. 제가 꽤 오랫동안 하나로 통신을 이용해왔는데 요즘 무슨 공사를 한다네요. 뭔지는 모르겠지만....그래서 됐다 안됐다 할거라더니 진짜로 그럽니다. 문제는 그 됐다는 얼마 안돼고 안됐다가 엄청 길다는 것, 그리고 일주일이라던 기간이 지금 사정없이 늘어지고 있다는 것...

그래서 안그래도 요즘 속도도 많이 떨어지고 가격도 별로 안싸고... 안그래도 통신사를 함 바꿔볼가 싶었는데 기분 나쁜김에 이 기회에 바꿔버릴려고요.

근데 막상 바꾸려고 하니 어떤데가 괜찮을지 모르겠네요. 속도나 가격이나 뭐 아는게 있어야지...쩝~~~

저는 여태까지 하나로를 6년정도 쓴것 같은데요. 한 2년 후부터는 한달에 3만원정도를 냈거든요.

이정도를 크게 벗어나지 않는한에서 어디가 괜찮을지 다른 통신사 써보신분들 좀 도와주세요. 네?

아영엄마 2005-12-13 14:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뭔공사를 일주일이나 한대요..@@;;(저도 하나로 쓰고 있긴 합니다만..)

2005-12-13 14:30   URL
비밀 댓글입니다.

조선인 2005-12-13 14:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
케이블인터넷은 어떨까요? 가격이나 품질면에서 나을 듯. 물론 믿을만한 SO 지역에서 몇 년 더 산다는 기준으로.

2005-12-13 14:32   URL
비밀 댓글입니다.

진주 2005-12-13 14:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
6년이나 썼으면 모뎀은 공짜겠네요? 어디로 옮기던지간에 가입하기 전에, 손해 안 보도록 계약 잘 하세요^^
아는게 없어서...이런 자료를 좀 긁어왔어요. 참고하시길.
---
일단 자신이 무엇을 하는가가 중요합니다. 일반적인 다운로드나 인터넷사용 게임등을 하시는데는 어떤회선을 쓰시던지간에 크게 지장은 없습니다. 하지만 업로드의 경우는 그것이 달라지는데 케이블이나 adsl 은 업로드 속도가 아주 느리기 때문에 p2p 같은것을 하는데 무리가 있습니다. 최소 vdsl 은 되야지 쓸만하죠. 인터넷회사를 선택하기 전에 자신의 집에 무슨선이 들어오는지 부터 체크하세요. 현재 가장빠른회선은 대규모아파트단지에 제공되는 구내LAN 방식의 회선으로 엔토피아/이밸리/파워랜 같은 것이 있습니다. 하지만 한정적인 곳에만 회선이 들어오기 때문에 마음대로할수는 없을겁니다. 다음이 VDSL 이고 케이블과 adsl 은 비슷한 속도입니다. 그러니까 회선을 보시고 들어오는것중에서 가장빠른제품을 쓰세요. 아참 그리고 회선도 프리미엄과 라이트같이 요금제에따라 속도가 달라지는것이 있으므로 그것도 참고하시구요. (개인적으로는 adsl 은 적극적으로 비추천합니다. 접속할때 로그인해야되고 백도어나 바이러스 무지하게 들어옵니다.)

숨은아이 2005-12-13 14:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
조선인님 말씀대로 케이블 TV랑 공유하는 인터넷이 가격은 제일 싸다던데... 사용해본 사람 말을 직접 들은 적이 없어서 품질은 모르겠네요.

조선인 2005-12-13 22:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 지금 케이블인터넷을 쓰고 있어요. 확실히 싸고 품질도 만족스러운 편입니다. 다만 케이블인터넷의 품질은 SO에 따라 차이가 많이 나니까 바람돌이님이나 숨은아이님이 사시는 동을 먼저 알아야 할 듯.

2005-12-14 17:51   URL
비밀 댓글입니다.

바람돌이 2005-12-15 12:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
관심가져주신 여러분 고맙습니다.
그놈의 공사는 앞으로도 한 10일정도는 더해야 된다는군요. 진짜 바꾸던가 해야지.... 일단은 가격면에서 케이블이 끌리는데요. 심사숙고중입니다..^^