이런 책 반 아이에게 선물하시면 그 아이 부모님도 흐뭇해 하실 것 같아요.^^

말이 팔요없는 책이죠.

이런 책 읽으면 인생을 함부로 살게되지 않을 것 같아요.

헬렌켈러가 이 책을 거듭해서 읽었다는 말이 있더군요.

저도 아직 읽어보지 못했지만 읽어 본 사람들마다 평도 좋고 의학도의 꿈을 가진 아이들에게 도전이 되지 않을까요?

더불어,

저도 중학교 무렵에 이 책 읽어었는데 감동했어요. 역자가 이윤기 씨로 되어있는데 우리가 알고 있는 그 이윤기씨가 맞는지 모르겠군요. 그렇다면 저도 한번 다시 읽어보고 싶어진다는...

황우석, 최재천, 김병종 그 이름만으로도...!

낱권으로도 나와있긴 하지만 어려운 철학을 소설로 풀었다는 점에서 이 책은 참 재미있게 읽히지요.

같은 작가의 또 다른 소설. 실존과 소멸이라는 묵직한 주제를 청소년 독자들의 눈높이에 맞추어 풀어 썼다지요.

과학 문제에 대한 농담과 과학적 사고의 원리를 풍자한 책.

우리가 살아 있는 동안 지금 바로 실행에 옮겨야 할 49가지를 감동적인 이야기와 그림으로 담아낸 따뜻한 에세이집이다.

위의 책과 더불어...!

한비야의 책들이 여러 권 나와있는데 이런 책들도 괜찮지 않을까요?

문학도가 꿈은 제자에게 선물하시면...!

stella.K 2005-07-04 19:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
 아, 이 책도 좋을 것 같아요.^^

바람돌이 2005-07-04 22:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스텔라님 이렇게 다양한 분야를 아우르시다니.... 가히 제가 상상할 수 없는 내공의 경지입니다. 감사히 잘 활용하겠습니다. ^^

panda78 2005-07-05 01:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그 이윤기 씨 맞아요. ^^ 저도 그래서 새로 사 보려고 합니다.
근데 꼭 해야 할 몇가지 류의 책들은 다 비슷비슷해서 선물받으면 좀 그렇던데.. 저 49가지도 무지 베스트셀러길래 대여점가서 들춰봤더니 그냥 그렇더라구요. ^^;;
괜히 딴지 걸어서 죄송합니다, 스텔라님.

stella.K 2005-07-05 11:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
바람돌이님/도움이되실 것 같다니 기쁩니다. 잘 활용하시길...^^
판다님/그렇군요. 우리 성인들이야 그럴 수도 있지만, 아직 청소년들에겐 도움이 될 수도 있지 않을까요?^^

panda78 2005-07-05 16:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
^^;; 그럴 수도.. 저는 중학교 때부터 꼭 해야할, 꼭 읽어야 할.. 뭐 이런 거 붙어있으면 안 봤거든요. 근데 저만 그랬을 지도 모르니까.. ㅎㅎ

조선인 2005-07-08 09:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아!!! 백범일지!!! 여지껏 백범일지가 빠진 걸 몰랐다니.
스텔라님, 멋져요. >.<

stella.K 2005-07-08 10:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고맙습니다.^^