데미언 허스트를 다시 만난 날

저는 알씨프로그램을 이용하는데요.
혹시 프로그램이 없으시면 포털사이트에 <알씨다운>이라고 검색어 치시면 아무데나 나옵니다.^^

보통 알씨가 깔리면 사진 더블클릭하면 바로 알씨로 연결되는데 안되면 알씨프로그램에서 사진 불러오시면 되요.

그 다음으로는요.

1. 알씨 화면 맨 아래 왼편에 보면 <사진보관함>이란 배너가 있어요. 클릭!

2. 위편에 불러온 사진한 번 클릭하고 아래 편에 보관함에 넣기를 클릭하거나 + 부호를 클릭하면 아래편 사진 보관함에 차곡차곡 사진이 이동합니다.

3.  편집할 사진을 다 모르고 나면 위쪽 메뉴바 - 도구 - 이미지 꾸미기  또는 아래편 오른쪽 꾸미기를 클릭하시면 바로 사진 편집화면이 떠요.

4. 거기 보면 말풍선 넣기 기능, 자르기, 글자쓰기, 도장넣기 등등 여러가지 편집메뉴들이 있어요.
입맛에 따라 골라쓰면 되죠.

기존이 포토샵 프로그램에 비해서 무지하게 간단해 한번만 해보면 쉽게 할 수 있답니다.

hnine 2008-10-20 05:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머나~ 이렇게 친절하게, 자세히 설명해주시니 정말 감사합니다.
저도 곧 한번 시도해보겠습니다.
감사드려요~ 꾸벅 ~

바람돌이 2008-10-20 22:29   좋아요 0 | URL
네. 한번만 해보세요. 알씨는 꽤 쉽게 만들어져서 사실 컴 잘 못하는 저같은 사람도 쉽게 쓸수 있더라구요. ^^

노이에자이트 2008-10-20 16:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와....컴퓨터 도사님이군요.부러워요.

바람돌이 2008-10-20 22:30   좋아요 0 | URL
알씨 정도로 도사라고 하면 아마 웃을 사람 무진장일걸요. 컴의 모든 프로그램이 제가 딱 필요한 부분만 알고는 땡이에요. 더 이상 알아내고자 절대 노력안하니까요. ^^;;