"예언이 이루어진 것을 확인하셨습니까?"
지치지 않는 이야기꾼 곽재식 작가의 다섯 번째 장편 소설
주인공들의 동선을 따라 펼쳐지는 지적 만담의 향연현실과 SF적 추리를 오가는 기묘한 예언 추격전

"다음 예언은 다음 주 금요일, 13시 13분에 알려드릴 예정입니다.
반드시 기다리고 있다가 전화가 오면 받으십시오. 다만 이런 일이있었다는 것을 다음 예언을 듣기 전까지는 누구에게도 알려서는안 됩니다. 안 그러면 좋지 않은 일이 생길 것입니다."
본문 중에서

곽재식
2006년 웹진〈거울〉에 발표한 단편소설〈토끼의 아리아>가 MBC 단막극 프로그램 <베스트극장>에서영상화된 이후 작가로 활동하고 있다. 소설『신라공주 해적전』, 『지상 최대의 내기』, 『가장 무서운이야기 사건』, 『역적전』 등을 썼으며, 『전쟁은끝났어요』 등의 많은 앤솔러지에 참여하며 꾸준히소설을 발표하고 있다. 과학 논픽션 『괴물 과학안내서』, 『곽재식의 세균 박람회』, 글 쓰는 이들을위한 책 『삶에 지칠 때 작가가 버티는 법』, 『항상앞부분만 쓰다가 그만두는 당신을 위한 어떻게든글쓰기』를 썼다. 『한국 괴물 백과』로 한국의 다양한괴물을 독자에게 알리기도 했다.

예언이 이루어진 것확인하셨습니까

다음 예언은 다음 주 금요일,
13시 13분에 알려드릴 예정입니다.
반드시 기다리고 있다가
전화가 오면 받으십시오.

‘차세대 인터넷 정보 융합미디어 플랫폼 스타트업‘
사장 이인선과 유일한 직원인 한규동은 어느 날 기묘한 사건을 의뢰받는데……

"정말로 딱맞춰서 미래를 예언한다는 사람이 있다는거야.
그런데 그 사람에 대해 조사해 달라는게 우리 회사의 다음 일거리야"

종말론을 믿는 최후연구회의 음모?
외계인들의 지구파괴 실험?
진짜 진공이 나타나 우주를 깨버린다면?

두 주인공과 의뢰인을 쫓아
한 시간 단위로 진행되는
사건 전개를 따라가라!

현실과 SF적 추리를 오가는 기묘한 예언 추격전!

"다만 이런 일이 있었다는 것을 다음 예언을듣기 전까지는 누구에게도 알려서는 안 됩니다.
<그러한 좋지 않은 일이 생길 것이다>

YODA FICTION 03
가장 무서운 예언 사건
현실과 SF적 추리를 오가는
기묘한 예언 추격전!

"저거 딱 봐도 재질이 무슨 외계 행성이 아니라, 경기도 파주 같은 데 있는 한국 전자 회사 공장에서 만든 것 같잖아."

2024-12-31 22:57   URL
비밀 댓글입니다.

대장정 2024-12-31 22:59   좋아요 1 | URL
감사합니다. appletreeje님도 내년엔 더욱더 건승하시고, 자주뵙겠습니다.