꿈행자 ☆☆ 희망 한스푼
성공의 비결
매우 뛰어난 기량으로 일본 프로 야구 무대를 휩쓸고, 메이저리그로 건너간 야구선수가 있습니다.
이는 메이저리그 통산 30번째,
그리고 동양인으로서는 최초였습니다.
엄청난 기록을 세운 것이죠.
성공의 비결을 물어보는 질문에 그는, 다음과 같이 대답했습니다.
˝저는 3,000개의 안타를 쳤지만, 그 뒤에는 7,000개의 범타˝가 있었습니다.˝ 우리는 종종 다른 사람들의 성공을 접합니다.
물론 이것들도 없지는 않았겠지만 가장 큰 이유는 바로 ‘노력‘이었습니다.
당장의 실패를 두려워하지 말고 꾸준히 노력해 보세요.
분명 멋진 결과가 여러분에게 찾아올 것입니다.
범타 : 야구에서, 안타가 되지 못한 평범한 타격

꿈행자 ☆☆ 희망한스푼
성공의 비결
매우 뛰어난 기량으로 일본 프로 야구 무대를 휩쓸고, 메이저리그로 건너간 야구 선수가 있습니다. 그는 실력자들이 모두 모인 메이저리그 무대에서 3,000개의 안타를 쳤습니다. 이는 메이저리그 통산 30번째, 그리고 동양인으로서는 최초였습니다. 엄청난 기록을 세운 것이죠. 성공의 비결을 물어보는 질문에 그는 다음과 같이 대답했습니다. "저는 3,000개의 안타를 쳤지만, 그 뒤에는 7,000개의 범타"가 있었습니다." 우리는 종종 다른 사람들의 성공을 접합니다. 그들이 성공할 수 있었던 이유는 무엇일까요? 타고난 재능? 엄청난 행운? 물론 이것들도 없지는 않았겠지만가장 큰 이유는 바로 ‘노력‘이었습니다. 당장의 실패를 두려워하지 말고 꾸준히 노력해 보세요. 분명 멋진 결과가 여러분에게 찾아올 것입니다.
범타 : 야구에서, 안타가 되지 못한 평범한 타격 - P86