컨닝 페이퍼
1 ‘돈을 벌다‘는 make money예요. 그럼, ‘돈을 많이 벌다‘는?
2 ‘바이올린을 배우다‘는
learn how to play the violin (바이올린 연주하는 법을 배우다)이라고표현해야 해요. 우리말을 1:1로 영어로 옮기면 낭패!
3 ‘~로 유학가다‘는 ‘go abroadto study in+장소」.
4 ‘유명해지다‘는 be famous - P42

똑같은 잘못을 되풀이해서 짜증날 때도
‘현재진행형‘으로
듣기 좋은 꽃노래도 한두 번이라고, 아무리 예뻐 죽겠는 여친이라도 만날 때마다 하품을 하면 정이 떨어질 수도 있겠죠. 이렇게 똑같은 짓을 매번 되풀이해서 짜증이 날 때도 현재진행형을 써서, She is always yawningwhenever we meet. 이라고 하면 됩니다. 혜린이라는 이름을 까먹고는 항상 혜정이라고 하는 남친에게 왕짜증이 날 때면, He is always forgetting my name. 이라고 표현하면 되고요. 이제 아셨죠? 되풀이되는 잘못이나실수에 대한 짜증은 be동사 + always + -ing. 자, 그러면 자꾸 약속시간을 까먹는 여친에게 대놓고 짜증은 못내겠고 성질은 나 죽겠다면, 일기장에 이렇게 분을 풀어보세요.
She is always forgetting our dates!!! - P45

컨닝 페이퍼
I am readingI am doing · 화장실에서 ‘큰일을 본다‘고 할 때는 do numbertwo라고 쓰고, 작은일을 본다‘고할 때는 do number one이라고쓴답니다.
I am chatting. 채팅을 하는 것은 인터넷상, 즉 온라인으로 하는것이니까 ‘채팅을 하다‘는 chatonline이라고 써야 의미가 명확해져요.
is listening to - P44

I am trying to
give up / quit. 술이나 담배를 ‘끊는다‘고 할 때는 give up이나quit을 씁니다.
get promoted
not to. I am trying to의 부정형은 I am trying not to. - P45