0컨닝 페이퍼
I am dying to
to quit. ‘일을 관두다. 때려치다‘
라고 할 때는 quit 이라는 동사를씁니다.
quit my/this job을 한덩이로 묶어서 알아두세요.
I am dying for - P41

잠깐만요!
I am dying to do ~ vs. I can‘t wait to do ~I am dying to do ~ 가 강렬한 욕구 자체를 나타내는 표현이라면, I can‘t wait to do ~는 이미 앞으로 하기로 되어 있는 일이지만, 한시라도 빨리 하고 싶어 미치겠다는 기분을 나타낸답니다. 그래서 여친을 한시라도 빨리다시 만나고 싶은 기분은 I can‘t wait to see her again. 이라고 나타내면 되지요. wait for 다음에 명사를넣어서 쓸 수도 있는데, 예를 들어 한시라도 빨리 방학이 되었으면 좋겠다고 표현하려면, I can‘t wait for myvacation. 이라고 하면 되는 거죠, can‘t wait to do can hardly wait to do라고 달리 표현할 수도 있답니다. 그래서 "한시라도 빨리 그대와 결혼하고 싶어요."라고 표현하고 싶다면, I can hardly wait to marryyou. 라고 하면 아주 훌륭하죠. - P41

컨닝 페이퍼
I want to · 일을 하다 말고 잠깐
‘쉬다, 휴식을 취하다‘ 라고 할 때는
have a break 또는 take abreak를 써 보세요.
drink beer
leave this world. 괴로울 때나우스개 소리로 곧잘 하는 ‘지구를떠나고 싶다‘는 말은 물리적으로지구라는 행성을 떠나서 다른 행성으로 가겠다는 말이 아니라 ‘내가살고 있는 이 세상을 떠나고 싶다‘는 말이니까,  그 속뜻에 맞춰 영작을 해야겠죠?
want to
to find • 우리말로는 올해는 여친/남친을 꼭 만들어야겠다는 식으로 쓰지만, 영어에서는 찾는다는의미의 find 를 써서 find a girlfriend/boyfriend로 쓴다는사실, 꼭 알아두세요. - P39

0컨닝 페이퍼
a new cell phone • 우리말을1:1 식으로 대입해서 ‘새로‘에 해당되는 영어단어를 찾고, ‘장만하다‘에  해당되는 영어단어를 찾지는 마세요. 전달하고자 하는 우리말의본질적인 개념과 영어표현의 개념을 알고 있는 것이 중요해요.
I want - P39